モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと修道院の中に入れて、中を見学することが出来た。<br />上層部の建物は修復工事が行われていた。<br /><br />写真は、修道院の尖塔部

2004年フランス旅行記(その7)モンサンミッシェル−2

2004/04/02 - 2004/04/16

noriaki

noriakiさん

やっと修道院の中に入れて、中を見学することが出来た。
上層部の建物は修復工事が行われていた。

写真は、修道院の尖塔部

観光バス

入り口を入ったところ

モン・サン・ミッシェルが完成するまでの模型
    もともとは、小さな岩の島だったようだ。
    そこに修道院の建設が始まったのは、西暦966年とのこと。

現在の姿に完成したのが、16世紀になってからとのことで、ヨーロッパの建造物は、どれもこれも数百年の年月を経て造られていることは、大きな驚きである。
    日本には、数百年もかけて造られた建造はないのだ。

ガイドさんの説明に、皆んな見上げて、関心するばかり・・・

建物は、海の中なので、苔が一杯・・・

駐車場を望む
    こんなに沢山の車がきているとは・・・・

上層階の回廊から見た中庭

回廊の眺め
    2列の円柱が良く調和している。

模様が素敵なステンドグラス

下を見ると・・・

修道院の内部の状況

ガイドさんの説明に聞き入っている

この修道院の天井が木製で、一寸変わっているとの説明で・・・

木製屋根の創り方を示す模型

ここからゴミなどを、下に捨てる時に使用するシュートだったかなぁ??

天井の明り取りだったかと??

• rayさん 2006/10/17 21:57:55
    モンサンミッシェル
    noriakiさん

モンサンミッシェルに行かれた時にはお天気にも恵まれて良かったですね。
    私は未だ行った事は無いのですが、娘は3度程行っています。

noriakiさんは日帰りの現地ツアーで行かれたそうですが、娘のお勧めは島に宿泊するのが良いとの事ですよ。
    それも冬の方が人が少なくて良いとの事です。

今度行かれる機会が有る時には、是非島に泊まってみて下さい。
    又一段と魅力が増すそうですよ♪

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/17 23:05:29
    RE: モンサンミッシェル
    rayさん

書き込み頂き有難う御座います。
    そうですね、今度行く機会があったら是非島の中に泊まって、ゆっくりと見物したいです。
    また、モン・サン・ミッシェルと言えばの、巨大オムレツも味わいたいですね・・・
    情報有難う御座いました。

noriakiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る