鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿サーキットでのF1、今年で一区切り。<br /><br /><br /><br />しかも、ミハエル・シューマッハが引退発表後・・<br />っということで、すごい人でした。

F1@2006

2006/10/07 - 2006/10/08

3catsさん

鈴鹿サーキットでのF1、今年で一区切り。

しかも、ミハエル・シューマッハが引退発表後・・
っということで、すごい人でした。

土曜、昨日までの雨から一転、いい天気!

ピットの眺め。

ココを見るだけでワクワクします^^

ウイリアムズのピット内@正面。

こういうのを撮る為に、一眼レフを新調♪

やっぱり新調した甲斐あった〜♪

少し離れたフェラーリのピット内もみれました!

いつか、ココで見てみたいなーッと思いつつ撮った写真。

AMのフリー走行。

最終コーナーも何とか見渡せました。

佐藤琢磨

フリー走行を一番最初に走り出し、拍手喝采をあびてました。

ニコ・ロズベルグ。

今年応援しているドライバーの一人です^^
    21歳、若者!

ピットインも練習?!

おっ!フェラーリ!!シューマッハ!!!
    っと思って撮影するのですが、、、
    成功する(ちゃんとこまに収まる)のは、マッサばかり・・w

いえっ、マッサも充分いいドライバーだと思うけど・・
    可哀想な気もしてるし・・

っと、悪戦苦闘w

やーーっと、シューの走っている姿を撮影できました♪

S字から逆バンクあたりも見渡せました。

大好きな
    キミ・ライコネン。
    なかなかシャッターチャンスがなく・・・結局こんなの。。

そんなこんなでAMのフリー走行終了

PMは、予選です!

続々と、出て行きます。

がんばれ!ニコ・ロズベルグ!!

実は、サーキットに行くと、状況が見えないのです。
    マシンが通過した時は、アナウンスは聞こえないし、モニターもいまいち見辛い。

音と、、この雰囲気に浸れるのが良いのです。

今回、ニコは予選10位!

残念ながらキミは、予選11位。

ってことで、おさらい。
    私の応援してる人。
    ミハエル・シューマッハ 2位
    ニコ・ロズベルグ    10位
    キミ・ライコネン    11位
    って感じ。

決勝日。決勝は午後。
    AMは、インテグラレースだったため、のんびり現地入り。

そしたらなんと、こんなのに出くわしました!
    MP4/6。

ノーズの一番先、「ジャンプ」はビックリしましたw

クラシックカーパレード

M・シューマッハを撮ってたのだけど、何気に後ろにニコ・ロズベルグが!

佐藤琢磨。

イベントが終了し、いよいよ、フォーメーションラップ前!
    グリッドに並びます。

なんと!私の応援する、
    ニコ@10番グリッド
    キミ@11番グリッドは目の前!!

(≧ ≦)Ω ヨッシャ!

Mシューマッハも応援する私にとって、敵ですw

グリッド前方はこんな感じ。

後方。
    中央の日の丸が佐藤琢磨のマシンです。

フォーメーションラップ前。ココから私は大はしゃぎw

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    っと、お目当てのドライバー探して、カメラを右に左に・・w

キミ・ライコネン。

ニコ・ロズベルグ。

ジェイソン・バトン。
    うっ、緊張のこのとき、すごいサービス精神!!

彼がモテる理由、顔だけじゃないことがわかります!

ミハエル・シューマッハも・・・っと、闇雲に撮影してみましたw

そしたら居た居たっ♪
    わかります?中央でヘルメットかぶってます^^

いよいよフォーメーションラップのため、ドライバーがマシンに乗り込みます。

マシンの周りから人が減り、、フォーメーションラップが近いことをうかがわせます。

ドキドキっ

スタート!!!

ってことで、ココからは
    「音」を楽しむこと
    「応援」メイン

カメラって難しいです。

「流し撮り」したかったのですが、なかなか・・

これも流し撮りしたつもり・・

精進します。。

ミハエル・シューマッハ
    リタイヤ直前のピットイン。

マーク・ウェーバーのリタイヤ。

リタイヤ後、ピットに戻ったミハエル・シューマッハ。
    皆に、ねぎらいの言葉をかけていたそうですね・・

(T_T) ウルウル

優勝@フェルナンド・アロンソ。

完走@佐藤琢磨

優勝を喜ぶアロンソ・・

私は悔しかったw

鈴鹿でのF1もひとまずこれで終わり。

またいつか^^/

• やまじさん 2006/10/17 14:20:34
    おぉ
    シューも鈴鹿もラストか。
    シュー残念だったね。
    ってゆうか、G.BergerのMP4/6!!!!!!!!!!!!!!!
    すっげーーーーーーーーーー
    そっちのほうが1レース分以上に貴重だぞ!

3cats

3catsさん からの返信 2006/10/17 14:30:12
    RE: おぉ
    いやっ、音が一番良かった!

やまじ

やまじさん からの返信 2006/10/17 18:42:03
    RE: RE: おぉ
    そりゃぁ
    HONDA V12という伝説のエンジンですよ!
  • 7342さん 2006/10/17 14:08:32
    鈴鹿ーーーーーーーぁ!
    すげぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

3cats

3catsさん からの返信 2006/10/17 14:14:16
    RE: 鈴鹿ーーーーーーーぁ!
    ^-^v
    めっちゃ、よかったよーーーっ!

3catsさんのトラベラーページ