マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサチューセッツの南から大西洋に突き出るケープコッドは夏は避暑地として賑わう観光地です。ボストンから車で2〜3時間。その途中にあるプリマスはイギリス入植の地。一日でそのあたりをぐるっと観光して来ました。

プリマスとケープコッド

2006/10/15 - 2006/10/15

ima

imaさん

プリマスには朝の8:30頃に到着しました。ボストンから30分ちょっと。

日曜の朝で人影もまばら。

これがメイフラワー2世号というらしいです。イギリス人が乗って来た船の復元。

これはなんか美術館みたいでしたね。

プリマスロックはこの地に来た清教徒が最初に踏んだ石だそうです。

• 石。

石。

プリマスプランテーションへ来ました。

入植当時の生活を再現しています。これは土着民の生活。

こっちは入植者の村。

観光客の質問にも当時の英語で応えてくれます。

再現とはいうものの、観光客がいてもいなくても、まるでフツーに生活しているみたいです。

観光ピークシーズンを外れているので、観光客も少なかったですね。

再現している人の数もPR映画で見せられたのと比べて、見劣りしました。

女性は家で雑談。

男性は外で仕事。

人もまばら。

これでプリマスを後にしました。

ケープコッドの途中、ハイニアスという街で見つけたかぼちゃ市。

もうすぐハロウィン。

かぼちゃ買いに来るんですね。

ケープゴットの海を見ながら、半島の先端まで。

ライフガード。

• 青。

青。

ケープゴットの先端、プロビンスタウンまで来ました。これは街にあるピルグリム・メモリアル・モニュメント。

折角だから昇りましょう。

中は吹き抜け。

上からの眺めはそれなり。これは南にあたるのかな。

少し右側。

少し左側。このぐるーと回ってる先の方から運転して来ました。

西ですね。この海の先がプリマス。プリマスから直線距離の3倍くらいにあたるの道のりを迂回して来る感じでした。

降りて来ました。プロビンスタウン。観光客はそこそこ。夏は多いんでしょうねー。

地球の歩き方にも載っているこの店で、

ロブスターを食べて帰って来ました。
    1.25ポンド、メニュー表示価格$25。

• seitani5766さん 2006/10/17 10:19:12
    マイカーでの旅行ですか?
    こんにちは!

imaさんは、マイカーでの旅行でしょうか?
    私も、是非、メイフラワー号やケープコッドな見てみたいとおもいます。

私は、次の11月にニューハンプシャー州を旅するつもりですが、私は、マイカーではなく常に公共の交通機関、例えば、バスによるものです。そうすると、Portsmouth, NHからConcord, NHへ移動しようと、どうしても、Boston, MAまで帰らなければなりません。

お尋ねしますが、Portsmouth, NHからConcord, NHへの直通バスはあるのでしょうか?

では、よろしく
    猪谷 盛一

ima

imaさん からの返信 2006/10/17 10:40:30
    RE: マイカーでの旅行ですか?
    どうも。
    マイカーではないですが、レンタカーを利用して観光に行っています。車がなくて済むのはやはりボストン市内とその近郊くらいですね。
    お尋ねのバス便については分からないです。どうなんでしょうかね。。なさそうですよね。
    ニューハンプシャーもケープコッドも車があると、自分のペースで好きなところにいけるから便利ですけど、そうでなければツアーなどになってしまうのでしょうかね。公共交通機関は調べたことがないのでよく分かりません。
    ではよいたびを。

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2006/10/17 22:40:09
    RE: マイカーでの旅行ですか?
    ありがとう御ざいます。

そうすると、ボストンを起点にニューハンプシャー旅行を考えなければなりませんね。

また、素晴らしい旅行記をお待ちしております。

imaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る