マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサチューセッツ州でありながら、1830年代にタイムスリップできるオールドスターブリッジ村に行ってみました。<br />マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州(北海道の姉妹都市) スターブリッジ - オールドスターブリッジ村へ

2012/09/29 - 2012/09/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

スターブリッジはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

タングルウッドからレノックスの町を通ってスターブリッジに向かいます。

タングルウッドでは↓

ココを1時間15分ほどかけてクルマで走ります。
    出典:グーグルマップを一部加工

レノックスの避暑地のシーズンは終わりですが、まだ車がたくさん停まっています。

水を買いに入ったお店で珍しいものがありました。ロブスターのアイスクリーム。

国道20号線を南に行きます。

紅葉の道を突き進みます。

そろそろハイウェイにぶつかる予定です。

ハイウェイI‐90に乗り東へ走ります。

ハイウェイ沿いも紅葉です。

タングルウッドから1時間15分ほど走り、マサチューセッツ州中央部にあるスターブリッジに向かいます。

スターブリッジに着き、オールドスターブリッジ村に来ました。

オールドスターブリッジビレッジ 博物館・美術館・ギャラリー

お土産屋さんは入場料なしで入れます。 by アメリカ制覇!さん

紅葉の広い土地に星条旗も立っています。

観光客が集まっています。

敷地も広そうです。

看板が出迎えてくれます。

200エーカーの土地に1790年代にから始まった村を復元した博物館です。

足元にこんなものが・・・

本物のロウソクで点灯しています。

建物の中へ入ってみます。

まずはショップになっています。

現代もあるお菓子ですが、当時からある伝統的なものだったのですね・・

これは・・

急に現代的なぬいぐるみ。ブタが家畜で飼育されていたということなのか・・

本にもなっているので、貴重な家畜だったのでしょう。

当時の服装も販売されています。

この服装は古いアメリカ映画で目にするものですね。

女性の帽子も頭巾のようで特徴的です。

窓の外に園内の様子が垣間見れるので、そろそろ外へ出てみます。

外に出ると大きな切り株。ミルストーンということです。

小麦粉を挽いたりしていたことが説明されています。

中庭は整っています。

まだ現代です。

この先から急に時代がタイムスリップです。

1790年代に自給自足の生活から始まり、村人たちが確立した文化的な生活を知ることができます。

時代考証もしっかりなされています。

映画やテレビドラマのロケ地にもなっています。

建物以外にも当時の家具調度品や生活用具も収集・保存されているようです。

敷地には村の機能が保存されており、公園・銀行・教会・学校・鍛冶屋・農場なども見ることができます。

そろそろ次へ移動です。

次はコネチカット州へ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧