マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地としても人気があるケープコッドの南西にある港町のファルマスからフェリーに乗ってマーサス ヴィ二ヤードに行こうと思います。いくつかあるフェリー会社の中からアイランドクイーンを選び、乗り場へ行きました。<br />マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州(北海道の姉妹都市) ファルマス - マーサス ヴァ二ヤード島行きのフェリー乗り場へ

2012/09/30 - 2012/09/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2012/09/30

マサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

レンタカー

ファルマスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ジョン万次郎のフェアヘブンから50分ほど運転してファルマスに着きます。
    出典:グーグルマップを一部加工

フェアヘブンでは↓

フェリー乗り場を探していると・・・

フェリーのアイランドクイーンのサインが急に現れ右折しています。

チケット売り場の窓口がすぐそこに。

車を停めてチケットを買いに行きます。

アイランドクイーン フェリー 船系

マーサスヴィニヤード島に行くのに利用します。 by アメリカ制覇!さん

チケット購入したらパンフレットをくれました。

フェリー町をする人がたくさん集まっています。

売店らしき店

夏だけオープンなのでしょうか・・

自動車の立体駐車場は見たことありますが、ボートが立体的に収納されているのは初めて見ました。

寒そうに待つ人たち・・

本をゆったり読んでいる人もいます。

フェリーがやってきました。

マーサス ヴィニヤード島を往復するフェリーです。

このフェリーになりますが、まずは乗っているお客さんが先に降ります。

たくさん降りてきました。

アメリカは順番待ちにはマナーが良い方だと思います。

今度は乗船客の番で、係員にチケットを見せて乗船します。

2階建です。

この入り江から海に向かいます。

次はフェリーで進みます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧