2006/10/14 - 2006/10/14
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,674,880アクセス
毎朝のウオーキングコース、鷲宮の「コスモスふれあいロード」に登山仲間を招待してコスモスを楽しみました。
- 社員・団体旅行
- 自家用車
鷲宮町「コスモスふれあいロード」は葛西用水沿いの両岸にコスモスが5キロメートルに渡り植えられています。
顔を同じ方向に向けて咲き競うコスモス。
コスモスロード沿いの畑の花とも溶け合ってコスモスも生き生き。
来週21・22日がコスモスまつりを予定されています。
今週でも充分楽しめました。 -
黄色のコスモスも・・・。
黄色のコスモスは区域を区切り栽培されている。
田園地域にも続く。
青い空に似合うコスモス。
この地点が5キロ地点でコスモスが終わります。
引き返して、今度は右岸を歩きます。 -
稲を刈り取った水田の側に黒米か?
我が家の近くのマンション群を背景に。
鷲宮町の中心部に戻ってきました。
往復10キロのコスモスを楽しみながらのハイキングでした。
完
- tsunetaさん 2006/10/19 22:43:23
- コスモスふれあいロードについて!
- いっちゃんさん! こんばんわ。いつも訪問していただきありがとうございます。
今回の山の仲間を招待してのハイキングは良い企画ですね。 このために一票を投じました。
5キロもコスモスロードがあるというのは凄いですね。当方は今年は小さな塊のコスモスの花を見るくらいです。
近くに大きなコスモスロードがあるのは羨ましいですね。
写真を見ると色々な種類のコスモスがあるのですね。 良い勉強になりました。 特に薄黄色の花は見たことがありません。
tsuneta
- いっちゃんさん からの返信 2006/10/20 14:01:00
- RE: コスモスふれあいロードについて!
- 何時も訪問有難うございます、また投票いただきまして有難うございます。
我が家の近隣にはコスモスの大規模な栽培場所が沢山あります。
ほとんどが行政指導の町おこしか、休耕水田を利用しての栽培が盛んです。
この「コスモスふれあいロード」を、私は毎朝往復2時間コスモスを見ながら歩いています。
朝から心ウキウキになりますよ。
天気の好い時には、富士山はじめ秩父連山・日光連山・筑波山等素晴しいコースです。
私も事情があって、今のところ遠出が出来ないでいます。
これからも宜しく・・・。