行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は登山仲間を招待し、羽生市のコスモス畑と鷲宮町の「コスモスふれあいロード」往復10キロを歩くことにしました。

コスモスを訪ねて羽生市・鷲宮町に・・・羽生市編

2006/10/14 - 2006/10/14

いっちゃんさん

社員・団体旅行

コスモス観賞に誘った友人の家に迎えに行くと、庭先で実を着けたアケビを発見。

そのアケビは鉢植えでした。
    それにしても、好くなりました。

羽生市のコスモス畑は
    転作水田、約4.3ヘクタールの農地に29キロの種子が蒔かれているとのことです。

コスモス畑の中央には展望台が設置されている。

展望台からのコスモス畑。

コスモス畑に隣接する釣堀では大勢の釣り人が楽しんでいました。

コスモスも色々の種類が・・・。

広大な転作水田に多種のコスモスが楽しめたひと時でした。

完

• 義臣さん 2006/10/17 14:06:07
    鷲宮
    その頃私も用事がすんで、
    いっちゃんさんは今頃と思いながら、
    近くの都市農業公園でコスモスを見ていました。
    いっちゃんさんのお陰で 今年も鷲宮コスモス見ることが出来ました。
    有難う。。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2006/10/17 16:47:21
    RE: 鷲宮
    こちらこそ、何時も遠方のなかなか見られない場所を見させていただいて有難うございます。

久喜市民まつりはなかなか盛大でした。
    新久喜音頭を20団体ぐらいが西口、東口に別れいっせいに踊りました。
    きやっせ久喜踊りコンクールにも高大のクラスメイトで出場しました。21チームが競いましたが、残念ながら老人パワーは賞には入れませんでした。
    しかし、熱演の結果か埼玉新聞の取材を受けましたので昨日の朝刊には載ったかもしれません。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/18 17:34:10
    RE: 鷲宮
    見たかったですね。
    残念、
  • 義臣さん 2006/10/17 14:02:02
    展望台
    羽生では展望台があるのですね、
    そんな施設が有るほど広いのですね。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2006/10/17 16:33:46
    RE: 展望台
    羽生は転作水田を使っているので広いです。
    それに、ご覧のようにコスモスの種類の多いのが特徴です。
    そのため毎年訪れています。

いっちゃんさんのトラベラーページ