ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターシャで満足した後、<br />一応、今回ボホール島メインの『チョコレートヒルズ』へ。<br />結構、ターシャの場所からは近かった。<br /><br />本当にWhyにこんな丸い山がいくつも出来上がったのか?<br />不思議な世界だった・・・<br />世界遺産になってもいいのにな・・・<br />誰かの旅行記に書いてあったけど、<br />『オッパイヒルズ』って名前にしなかったからなのかな?<br />どうせならチョコレート色に染まった景色見たかったな・・・<br /><br />等、色んな想いで見させていただきました。<br /><br />皆さんはどう感じますか???<br />

素敵な休日★セブ島 ~3日目 ボホール島  チョコレートヒルズ編?~

2006/09/29 - 2006/10/03

げっぴーさん

ターシャで満足した後、
一応、今回ボホール島メインの『チョコレートヒルズ』へ。
結構、ターシャの場所からは近かった。

本当にWhyにこんな丸い山がいくつも出来上がったのか?
不思議な世界だった・・・
世界遺産になってもいいのにな・・・
誰かの旅行記に書いてあったけど、
『オッパイヒルズ』って名前にしなかったからなのかな?
どうせならチョコレート色に染まった景色見たかったな・・・

等、色んな想いで見させていただきました。

皆さんはどう感じますか???

フィリピン航空

車窓から見える景色。

稲作農家。
    やはり日本よりも機械が未発達なのか、大変そうでした。でも何故かみんな笑顔です♪

お米は忘れもしない、日本の米不足の時にお目見えしたタイ米の様に細長い米の形と一緒でした。

ここで素朴な疑問。
    (こんな道沿いに干していて、飛ばされないのかなぁ〜???)
    そう思うのは私だけでしょうか?

水牛を使ってました。

チョコレートヒルズへの登山口(?)

(登山口とは言っても、思っていたより簡単な階段でした。安心して下さいね!)

ここでもチーは一番に登っていきました。

少し(?)年老いた私は休憩を入れないと・・・

頂上には何故か鐘が!!!

何かこうやって今見ると、曇っていてどんよりした空ですね。
    でも頂上は清々しく何も遮ることの無い不思議な光景でした。

360度見渡します。
    皆さんもご一緒にど〜ぞ!!

お決まりの記念撮影にもお付き合いを。

エアーズロックのように手の平に乗せた写真を撮ろうとしたのですが(詳しくはhttp://4travel.jp/traveler/kscn5/album/10021551/でご覧下さい)―

×××失敗×××

ここに『チョコレートヒルズ』に関しての説明が。

帰りは階段でなく、スロープの方で降りました。

途中、マリア様がいらっしゃいました。
    我が子二人は、クリスチャンでもないのにお祈りを・・・

チョコレートヒルズの登り口はターミナルのようになっていて周りにはお店屋さんが何軒かあります。
    中央には子供達の遊んでいる噴水がありました。

この暑さの中、ここぞとばかりにアイスクリーム屋さん。隣にもお店屋さんがあったのに、全く目に入らず何屋さんかも分かりません。

チーが食べてるのは、ウベアイス(紫芋)。

なちょが持つのはマンゴーアイス。
    (本当はチョコレートだったのに、「まずい!」って私のを奪っていきました!)

*真面、チョコはまずいので辞めた方がいいです!!

そして最後はヘルメスさんが
    「Best Spot!」
    と言って、写真を撮ってくれました。

• すずかさん 2006/12/22 15:14:51
    チョコレートヒル見てみたいんです〜。
    げっぴーさん、こんにちは。

この度はお気に入りに入れてくださってありがとうございます(T▽T)
    光栄です〜〜。
    今後も自己満足の旅行記ですが、よろしければ遊びに来てくださいね!

セブ&ボホールの素敵なご家族の旅行記拝見させて頂きました〜。
    楽しそう〜〜。
    チョコレートヒル一度いってみたいと思ってたんです。
    かわいい猿もいるし♪
    ぼこぼこした風景自然が作った産物とは思えない風景ですよね〜。

いつか妹家族と共に海外旅行に行ってみたいと思っているんです。
    その時いろいろとアドバイスくださいね。

また遊びにきまーす。
    Merry X'mas!

では(^-^)/

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2006/12/27 09:23:49
    RE: チョコレートヒル見てみたいんです〜。
    承認ありがとうございます。
    本当にすずかさんの旅行、憧れであり、楽しみでもあります。
    これからも宜しくお願い致します!

チョコレートヒルズは今3つくらいでしたが…
    ターシャはマジで可愛かったです。
    是非、行ってみて下さい♪

すずかさんは、いつからバリに行くのですか?
    これ又、お正月に海外なんてっ!!!
    私もすずかさんと同じで寒いの超〜苦手なので
    いいなぁ・・・
    私はおとなしく寒い日本のお家で正月を過ごします。
    お土産話、待ってますネ!
    お気を付けて。

すずか

すずかさん からの返信 2006/12/28 16:21:58
    良いお年を〜〜^
    げっぴーさん、こんにちは。

すんごくうれしいお言葉ありがとうございます(T▽T)アァ涙が・・

>ターシャはマジで可愛かったです。

あ〜〜ターシャ会いたいです。
    動物大好きなんで、超興奮しちゃいそう♪

>すずかさんは、いつからバリに行くのですか?
    >これ又、お正月に海外なんてっ!!!

そーなんです。明日からバリなんです。
    いや・・実は最近毎年なんですが・・・
    年末年始は我が家はJALさんのマイルで無料航空券で行くんです(^。^;ヒソヒソ
    なので、今年もホテル代のみでございます〜。

今年も楽しい旅行記見せて頂いてありがとうございました。
    げっぴーさんの旅行記を拝見してると、家族旅行って楽しそう〜〜。
    とシミジミ思います。

2007年も楽しい家族旅行を見せてくださいね。

げっぴーさんご一家が2007年もHappyな一年でありますようにお祈りしまーす。

良いお年をお迎えください(^-^/~~

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2006/12/29 08:34:59
    RE: チョコレートヒル見てみたいんです〜。
    いってらっしゃ〜い!

今年一年ありがとうございました。
    来年よろしくお願いいたします!!

げっぴーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る