ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凱旋門賞観戦のためトランジットで立ち寄ったドバイ。トランジット時間が、4時間半程あったので、速攻ドバイ観光。

超ちょこっとドバイ

2006/09/30 - 2006/09/30

Diego

Diegoさん

タクシー
エミレーツ航空

初めての中部国際空港セントレア、エミレーツのポスターがたくさん。

セントレアの銭湯を楽しみにしていたのですが、エミレーツが出発する夜の時間は、ほとんどの店が閉店で、がっかり。

セントレアからエミレーツ航空で、ドバイ経由ヨーロッパの旅出発。大阪便と比べ乗客が少なく、座席を一列独占して横になって寝ることができましたが、この路線が継続できるのか心配です。

エミレーツ自慢のice。映画をすべて自分の好きな時間から見ることができ、非常に便利。今回の旅で『Mission: Impossible ?』『X-Men: The Last Stand』『Poseidon』の3本見ました。しかも日本語吹き替え版です。

ドバイ国際空港からタクシーでデイラ地区のドバイ・クリークへ。

クリークに浮かぶ水上タクシーのアブラ。朝5時半という早朝にも関わらず、仕事熱心な船頭さんがチャーターしろと誘ってきましたが、時間もないのでお断り。

対岸のバール・ドバイ地区はこのようにライトアップされてます。

6時前になると少し明るくなり、地元の人々も動き始めてきた。

水上タクシーアブラの船着場。

デイラ地区の町並み。早朝なので車も少ない。

再びドバイ国際空港へ帰り、ドイツへ出発。ドバイ国際空港は新しいターミナルを拡張工事中でした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る