クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の10月はニュージーランドでは初春です。木々が芽吹き花々が咲き誇っています。そんなベストシーズンに友人とNZ自由旅行を楽しんできました。クライストチャーチで市内観光の後、マウントクックを観光、一路クイーンズタウンへ。そこでレンタカーを借りて、ミルフォードサウンドのリヤス式海岸をクルージング、オークランドへ飛んで、帰りは温泉に浸かって疲れを落として帰りました。時差があまりなく、南北に飛ぶので帰国しても時差ぼけにならずに済みます。

ニュージーランドには羊がいっぱい

2003/10/12 - 2003/10/18

エスケー

エスケーさん

観光バス レンタカー

クライスチャーチの町の真ん中を流れているクリークでパンディングが楽しめます。

公園の中の花壇です。

町の中に公園があるというよりも、公園の中にクライストチャーチの町があると言う感じです、

クライスチャーチ大聖堂です。誰でもミサに参加できました。

街中のクリーク。

クライストチャーチの市内をくるっと回っているレトロな市内電車です。主な観光ポイントは乗っているだけで回れます。

クライストチャーチからマウントクックへ向かう途中の風景です。残雪が残っておりきれいです。

湖の向こうには残雪を残したNZアルプスの連山が望めます。

善き羊飼いの教会です。空が真っ青でとってもきれいです。

マウントクック。NZ最高峰の絶景です。

マウントクックの遠望。

クイーンズタウンの町は湖に面しています。

クイーンズタウンの町並みです。

スティームロコモティブの旅。片道30分の短い旅です。

ミルフォードサウンドのクルージング。フィヨルドの切り立った岸壁を船は進みます。

ミルフォードサウンドの風景。

• macmacさん 2006/10/17 23:55:02
    ニュージーランドの旅
    一番左に写っている人はエスケーさんですか?なんだかかなり年行ったみたい。

エスケー

エスケーさん からの返信 2006/10/20 22:54:35
    RE: ニュージーランドの旅
    少しふけてしまったようで、写真のせいですよ。実際はもう少し若々しいですよ。

エスケーさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る