2005/09/12 - 2005/09/20
7starsさん
- 7starsさんTOP
Septiembre 15, la dia de independencia!!
viva mexico!!!
すんげぇこの日は楽しいっす。
前の日、13日からmexico入りしたんですけど、アメリカから入国した自分にとって、久々の「外国来たでぇ!!」って感じ。
ワクワクしてたまらかったっす。
しかも、次の日はメキシコ独立記念日の前日。
この前夜祭がすんげぇ楽しいっすよ。
他の時期のことは知らないけど、始まる前から、もうお祭りムードがムンムン。そこらのtaxiもメキシコの国旗掲げて走ってるし、サッカーのときに鳴らすようなホーンをそこらじゅうで鳴き散らしてる。みんなが、笑ってる。
mexico cityのメイン会場はzocaloって呼ばれる教会前の広場で、そこに続く道には、いつもは無い屋台がメチャメチャ立ち並ぶ。
暗い道を抜けて、広場に辿り着いた瞬間、マジで夢の世界のような光景。広場の周りの建物には、電飾でチカチカさせせて、mexicoの巨大な国旗が、歴史的な広場のど真ん中になびいてる。
特設ステージでは、ダンスのショーとかあるし、すんげぇ、mexicoの濃縮還元ジュースをゴチソウさま!って感じ。
mexicoに入ったばっかりってのもあって、屋台飯を食いまくった。名前はわからんけど、あげたトルティーヤに甘いお汁粉みたいなソースで食べるのとか、全然日本の物と味違う焼きとうもろこしとか。なんでも行っとけ!welcome腹痛みたいな。
やっぱ、日本人はタコスがベタやね。
外さない。それとsol.
夜中には、フィナーレの大統領の演説。ヘリコプターの轟音が鳴り響き、スポットライトが観衆のほうを向いてて、めっちゃ監視されてる気分。
そんななか、始まった演説。
@*☆△■%
VIVA!
MEXICO!!
VIVA!!
MEXICO!!
きっと決まり文句なんだろうけど、それを、大統領の掛け声と共に観衆みんなで大合唱。
オレは万歳とか言えた立場じゃないけど、万歳っすよ。
声が枯れそうなくらい叫んじゃいますよ。
大統領が、その時ばかりはアイドルに見えました。
演説が終った瞬間、群集が目の前にいるのにもかかわらず、ガンガン花火の大競演。あんなに、近くで花火見たの初めてです。
きっと日本ではあの距離で見れるのは、打ち上げ関係者っすね。
まだあるんです。
あぁ、良かったって思ってブラブラ帰れないんですわこれが。
これは、行った人のお楽しみだと思います。
女の人は、メイクが取れることを覚悟して行きましょ〜ね(笑)
- 家族旅行
- 高速・路線バス