マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廻りのざわめきで居眠りから眼がさめる,バスの乗客がゾロゾロと出口へむかっている.運転手が立ちあがり下車する人々を見ている,視線が会うと外を指差し,マラケシュ!マラケシュ!と,おしえてくれた.CTMでなくプライべートのバス会社をつかったのでターミナルの位置がわからない,しかたなくタクシーでフナ広場へ行き南側に在る安宿がいで宿を決め一休みする.外に出て広場や周辺をぶらつき大まかな地図を頭にいれる.ジャマーエルフナ広場は死者の広場とゆう意味で以前はここで公開処刑が行なわれたそうです.町全体が観光ズレしていて広場でカメラを向けただけで金!金!と,うるさく言い寄って来ます,ラマダンのせいで気がたって居るのかも....?!

Marrakesh モロッコのハート

2006/10/09 - 2006/10/13

gin

ginさん

フナ広場に近いKoutoubiaモスクのタワー.

フナ広場です此処の写真は殆んどズームで撮りました.

名物の水売りです, 昔来た時は本当に水せおって売り歩いていました.今は観光客に写真をとらせて日銭をかせいで居ます.

店のディスプレイが人目を引きます.

ラマダンで疲れて居るのでしょうか....?

町並みの景色です.

鏡越しに見たホテルのレセプションと小母さん.

夜のフナ広場,屋台でにぎわって居ます.

フナ広場に近いKoutoubiaモスクのタワーが夕闇に溶けこんでいきます.

• sunnyさん 2006/11/05 18:23:38
    引き続きお元気で
    ginさん、こんにちは!

旅先からの写真、とても楽しませていただいております。
    メルズーガの砂漠、そしてマラケシュ。
    今すぐ行きたくなる風景です。

元気で旅を続けてください。

sunny321
  • つーさん 2006/10/14 08:38:34
    耳がつーんと
    おはようございます!つーです。

こちらコメントが無くても旅行記から人々の声や街のざわめきが
    十分に伝わってきますね。表紙のお馬さんからは鼻息まで聞こえて
    きそうです。

そんな中こちらの一枚は耳がつーんとするような静けさと壁からの重圧感を
    感じました。感覚的には夢の中で叫んでいるのに自分の声が聞こえない
    ような...。

とても気になる一枚であったのと、素敵な写真でしたので一票投じさせて
    頂きました。
    また遊びに来させて頂きますね。ではでは。

ginさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る