香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝ご飯にお粥を!と思い、<br />旺角の「妹記生○粥品」に。<br /><br />このお店は花園街街市というビルの中に入っています。<br />わたしはそのこと知らなくて、<br />ずっとその辺をうろうろしてました・・・。<br /><br />ビルのエレベーターを降りてすぐのところにお店はあります。<br /><br />ガイドブックに載ってるからか<br />日本語のメニューもありました。<br /><br />私が注文したのは<br />牛か豚の内臓系の具が入ってるお粥。<br />(あいまいな表現でごめんなさい)<br /><br />薄味ですけど、<br />レバーとか、具がいっぱい入ってておいしかったです。<br />なんといっても一番おいしかったのは肉団子!<br />これは本当においしかった!!<br />ちょっとスパイシーな感じで、ジューシーで<br />これだけを注文したい感じになりました!<br /><br />おかゆは安いし、<br />これぞ私が求めていたアジアングルメだ!<br /><br /><br />お昼は「糖朝」へ。<br /><br />ここも有名店なだけあって<br />3時くらいにもかかわらずいっぱいお客さんがいました。<br /><br />そして意外なことには<br />地元の人はスイーツじゃなくて麺とかを注文してました。<br />1人客もけっこういたり。<br />私は糖朝=スイーツのお店だったんですけど、<br />現地の人にとっては普通にご飯食べるとこなんですね〜。<br /><br />私たちが注文したのは<br />特製炒飯と<br />楊枝甘露、杏仁しるこ、漢方ゼリー、豆腐花です。<br /><br />漢方ゼリーはドライアイスに包まれて出てきてびっくり!<br /><br />もちろん、どれもおいしかったです。<br /><br /><br />その後、SOHOをぶらぶらしてて疲れたので<br />カフェに入ることに。<br /><br />ちょっと話はそれますが、<br />このカフェのお兄さんが超カッコよかったんですよ!!<br />インド系で、すごい爽やかで素敵でした♪<br />私が1ヶ月間の旅で出会った人の中で断トツ一番かっこよかったです。<br />なので、イケメン好きの方はぜひいってみてください笑<br /><br />でも、かっこいいお兄さんがいるだけじゃなくて、<br />私はホットチョコレート頼んだんですが、<br />コーヒーにするみたいにハートの絵かいてくれたり、<br />友達が頼んだフルーツジュースもすごいおいしかったです。<br />あと、チーズケーキがすごくおいしそうだった!!<br /><br />ここまでおすすめしておきながら<br />お店の名前は覚えてないんですよ・・・。<br />でも、場所は、SOHOのエスカレータ沿いで<br />「HongKong Healthiest cafe」って書いてあるお店です。<br /><br /><br />そして夜は<br />中環にある「黄枝記」に。<br /><br />ここも相当混んでました。<br />しかも地元の人が多い!<br /><br />私が注文したのは「牛バラ麺」<br /><br />めちゃめちゃおいしいです!!!<br />ビーフンみたいな麺で、スープがよくからんでて<br />めちゃうまだった!!<br />これはもう一回食べたい!!<br /><br /><br />2日目は香港のB級グルメをいっぱい食べられて<br />すごく満足でした。

香港グルメ旅?

2006/09/26 - 2006/09/29

18265位(同エリア20581件中)

nahmieさん

二日目は朝ご飯にお粥を!と思い、
旺角の「妹記生○粥品」に。

このお店は花園街街市というビルの中に入っています。
わたしはそのこと知らなくて、
ずっとその辺をうろうろしてました・・・。

ビルのエレベーターを降りてすぐのところにお店はあります。

ガイドブックに載ってるからか
日本語のメニューもありました。

私が注文したのは
牛か豚の内臓系の具が入ってるお粥。
(あいまいな表現でごめんなさい)

薄味ですけど、
レバーとか、具がいっぱい入ってておいしかったです。
なんといっても一番おいしかったのは肉団子!
これは本当においしかった!!
ちょっとスパイシーな感じで、ジューシーで
これだけを注文したい感じになりました!

おかゆは安いし、
これぞ私が求めていたアジアングルメだ!

お昼は「糖朝」へ。

ここも有名店なだけあって
3時くらいにもかかわらずいっぱいお客さんがいました。

そして意外なことには
地元の人はスイーツじゃなくて麺とかを注文してました。
1人客もけっこういたり。
私は糖朝=スイーツのお店だったんですけど、
現地の人にとっては普通にご飯食べるとこなんですね〜。

私たちが注文したのは
特製炒飯と
楊枝甘露、杏仁しるこ、漢方ゼリー、豆腐花です。

漢方ゼリーはドライアイスに包まれて出てきてびっくり!

もちろん、どれもおいしかったです。

その後、SOHOをぶらぶらしてて疲れたので
カフェに入ることに。

ちょっと話はそれますが、
このカフェのお兄さんが超カッコよかったんですよ!!
インド系で、すごい爽やかで素敵でした♪
なので、イケメン好きの方はぜひいってみてください笑

でも、かっこいいお兄さんがいるだけじゃなくて、
私はホットチョコレート頼んだんですが、
コーヒーにするみたいにハートの絵かいてくれたり、
友達が頼んだフルーツジュースもすごいおいしかったです。
あと、チーズケーキがすごくおいしそうだった!!

ここまでおすすめしておきながら
お店の名前は覚えてないんですよ・・・。
でも、場所は、SOHOのエスカレータ沿いで

そして夜は
中環にある「黄枝記」に。

ここも相当混んでました。
しかも地元の人が多い!

私が注文したのは「牛バラ麺」

めちゃめちゃおいしいです!!!
ビーフンみたいな麺で、スープがよくからんでて
めちゃうまだった!!
これはもう一回食べたい!!

2日目は香港のB級グルメをいっぱい食べられて
すごく満足でした。

妹記の内臓粥

糖朝の炒飯

黄枝記で。
    手前が牛バラ麺。しっかり味。
    奥はチキンスープの麺。あっさり味。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る