香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港一日目。<br /><br />香港初の食事は<br />広東道のマルコポーロ・ホンコンホテルのなかにある<br />「夜上海」で。<br /><br />ここは学生の私にとってはけっこう高級でした。<br />ガイドブック見たときはそんなに高級そうだと思わなかったんで行ったんですが。<br /><br />私たちが行ったのがオープンして間もない時間だったということもあり、最初は私たち含めて2組しかお客さんがいませんでした。<br />しかも、もう一組のお客さんはもうほぼ食べ終わっていたようで、従業員の視線はすべて私たちに注がれていました・・・。<br />だから、何を注文するか考えてた時も、<br />日本語をしゃべれる従業員の方がいろいろ説明してくれたり、<br />XO醤をすすめてくれたり、(これは超美味でした!)<br />お茶もなくなりそうだったらすぐついでくれたりして、<br />こんな雰囲気に慣れてない私たちは<br />あまりにも見られすぎて恥ずかしかったです。<br /><br />それで、悩みに悩んだ結果、やっぱりセットメニューを注文することにしました。<br />二人で480HK$。<br /><br />出てきたものは、<br />前菜として高野豆腐の煮物みたいなのと、何か忘れましたが、あともう種類。<br />高野豆腐はこんな食べ方もあるんだって感じでおいしかったです。<br />そして、フカヒレスープと、炒飯。<br />主菜は6種類くらいの中から2つ選ぶようになってて、<br />私たちは回鍋肉とえびの素炒めを注文しました。<br />このあと何かもう一品あった気もしますが忘れました。<br /><br />本当に、見られすぎて恥ずかしかったんですよ〜!<br />だから写真も取れず・・・。<br /><br />セットメニューがすべて出された後、<br />「デザートはどうしますか?」といわれたので、<br />デザートも頼むことに。<br />私が頼んだのはマンゴープリン。<br />ちゃんとマンゴーが入っててました!<br /><br />ここのお店は高級なだけあって<br />雰囲気もまさに上海!で、<br />昔っぽい中国語の曲が流れてたりしていて、<br />素敵でした。<br /><br /><br />合計金額は<br />二人で650Hk$くらい。<br />わたしにとってはけっこう高い食事になりましたけど、<br />日本で食べたらもっと高いだろうからいいかな。<br /><br />でも、ここはどれもすごくおいしかったです!!<br /><br /><br /><br />

香港グルメ旅?

2006/09/26 - 2006/09/29

18892位(同エリア19728件中)

nahmieさん

香港一日目。

香港初の食事は
広東道のマルコポーロ・ホンコンホテルのなかにある
「夜上海」で。

ここは学生の私にとってはけっこう高級でした。

だから、何を注文するか考えてた時も、
日本語をしゃべれる従業員の方がいろいろ説明してくれたり、
XO醤をすすめてくれたり、(これは超美味でした!)
お茶もなくなりそうだったらすぐついでくれたりして、
こんな雰囲気に慣れてない私たちは
あまりにも見られすぎて恥ずかしかったです。

二人で480HK$。

出てきたものは、
そして、フカヒレスープと、炒飯。
主菜は6種類くらいの中から2つ選ぶようになってて、
私たちは回鍋肉とえびの素炒めを注文しました。
このあと何かもう一品あった気もしますが忘れました。

本当に、見られすぎて恥ずかしかったんですよ〜!
だから写真も取れず・・・。

セットメニューがすべて出された後、
「デザートはどうしますか?」といわれたので、
デザートも頼むことに。
私が頼んだのはマンゴープリン。
ちゃんとマンゴーが入っててました!

ここのお店は高級なだけあって
雰囲気もまさに上海!で、
昔っぽい中国語の曲が流れてたりしていて、
素敵でした。

合計金額は
二人で650Hk$くらい。
わたしにとってはけっこう高い食事になりましたけど、
日本で食べたらもっと高いだろうからいいかな。

でも、ここはどれもすごくおいしかったです!!

鉄道
キャセイパシフィック航空

nahmieさんの関連旅行記

nahmieさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る