バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは9月の中旬に「宮古島」を予定していたのですが、台風13号により泣く泣く直前にキャンセル。<br /><br />夫は休みをズラすことは不可能とのこと「今年の夏休みは無しなの〜!!!」とかなり凹んでいた私に「10月の連休になんとか都合つけるからどっか行くかい?」との優しいお言葉を「ぽちぽちさん」からいただき即座にOK。<br /><br />ダイビングが面白そうで、乾季で5日間でいける所etc…と条件を出して行き、たどりついたのが「バリ島」でした。<br />その後は旅慣れた私達のこと、どれをどちらが決めると相談することもなく、自然と役割分担が決まり、あっという間にすべてが決まっていきました。<br /><br />宿泊先:メリア バリ ヴィラズ&amp;スパリゾート<br />旅人 :ぽちぽちさん、じゃすみん<br />留守番:ポチ影さん、じゃすみん夫

ぽちぽち&じゃすみん@バリ島2006 リゾート編

2006/10/07 - 2006/10/11

jasmine♪

jasmine♪さん

宿泊先:メリア バリ ヴィラズ&スパリゾート
旅人 :ぽちぽちさん、じゃすみん
留守番:ポチ影さん、じゃすみん夫

自転車
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはウェルカムドリンクと冷たいおしぼりで一息。

到着すると、ドラの音とカワイイバリ娘さんがお出迎えしてくれます。

絶妙な手の動きで、バリに着いた〜と思わせてくれます。

ガムランの演奏風景。

ロビーも風通しが良く、南国気分を盛り上げてくれます。

天井の壁画も美しい。

いたるところにバリ風な置物が。

行く前からメゾネットタイプがお薦めとの評判を聞いていたので、現地でとりあえず見せてもらいました。
    2階のベッドルーム。

1階のリビング

元々予約してあったスーペリアルームです。アップグレードは1泊$60とのことでした。ぽちぽちさんと相談して、ほとんど部屋にいないだろうし、その分スパにまわしましょ。となりルームチェンジは無しに。

メリアバリはヌサドゥア地区の中では、リーズナブルなリゾートなので、それほど期待はしていなかったのですが、見事に良い意味で裏切ってくれました。

どこを撮っても絵になるし、手入れの行き届いた素晴らしく美しいお庭でした。

ブーゲンビリアやプルメリアが咲き乱れて美しい〜〜〜!

時間が足りなくて、結局一度も入れなかったプール。

この花の名前は何かしら?ちょっと妖艶。

朝食は、こちらで小鳥のさえずりを聞きながらいただきます。

リゾートのエントランスです。ヌサドゥア地区に入る所でまず検問があり、ホテルに入る時にも検問があります。

リゾートにはリスがたくさんいて、人にとっても慣れていて、もう最高にかわいい!

足だけで、逆さになって食べてます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る