バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを2日間予定していましたが、レンボガンのニュピ(祭り)で1日目はキャンセルに。<br /><br />スパが大好きな私達。その日も即座にスパに変更。<br />がっ、有名どころはどこも予約が一杯でできないとのこと。<br />片っ端から電話をかけまくり、やっと午前中に「ナタリー」が取れました。<br />1日目「ナタリー」<br />2日目「マルタティラール」<br />3日目「ホテルのYhi spa」とスパ三昧の毎日。<br /><br />観光は「ウルワツ寺院のケチャックダンス」を見学。<br /><br />肝心のダイビングは1日のみとなりましたが、<br />1本目に「マンタ3枚」<br />2本目には待望の「マンボー」を見ることができ大満足。

バリ島2006 スパ&観光&ダイビング編

2006/10/07 - 2006/10/11

jasmine♪さん

スパが大好きな私達。その日も即座にスパに変更。
がっ、有名どころはどこも予約が一杯でできないとのこと。
1日目「ナタリー」
2日目「マルタティラール」
3日目「ホテルのYhi spa」とスパ三昧の毎日。

観光は「ウルワツ寺院のケチャックダンス」を見学。

肝心のダイビングは1日のみとなりましたが、
1本目に「マンタ3枚」
2本目には待望の「マンボー」を見ることができ大満足。

◆スパ編◆

初日の「ナタリー」外観です。
    一瞬ホーンテッドマンションを思い出してしまいました。(^_^;

日本人はあまり行かないそうで、施設はハッキリ言ってショボイです。ですが施術はとても気に入りました。何と言っても、お値段が庶民派なのがgood!

エステシャンの年齢層も、他のスパに比べると高め。
    でも手抜きすることなく、大変満足しました。

「ナタリー」の反対側にある「マルタティラール」。
    次回はここの4.5時間コースを是非うけたいと思います。
    事前にネットで予約していたので、20%OFF&Tシャツをいただきました。

ホテル内の「Yhi spa」です。
    やはり施設は、ここが一番でした。
    午前中のみ$50の特別コースあり。

さぁ、ここが夢の世界への入り口です。

水の流れる音を聞きながらリラックス。
    ぽちぽちさんと二人並んで夢の世界へ。

オイルやスクラブは自分の好みをチョイスできます。

最後はジャグジーへ。この前に初めて「クリームバス」を体験。ダイビングで痛んだ髪には最高!

今回は、室内で受けましたが、潮風を感じながら外で受けても気持ちいいでしょうね〜。

◆観光編◆

ウルワツ寺院には、サルがたくさんいます。とってもかわいいのですが、ちょっとでも隙を見せると、あらゆるものを奪っていきます。これから行かれる方は、バックは斜めがけをお薦めします。

断崖絶壁。ちょっと足が竦みます。

断崖絶壁に建つ「ウルワツ寺院」です。
    ここは信徒しか入ることができません。

ケチャックダンスの会場です。こんな崖の上にあるんですヨ。

夕日がとっても綺麗でした。

夕日をバックに「ケチャックダンス」が始まります。

神聖な雰囲気の中、物語りは進んでいきます。

王子と王女登場。事前に日本語で書かれたストーリーが配られるので、進行状況がわかります。

王子と王女は、どんな世界も美男美女。

最後は出演者と記念撮影。

◆ダイビング編◆

肝心のダイビングですが、バリの乾季は水温が20度前後と低く、5ミリのウエットを久々に着ました。
    1本目「ヌサペニダ:マンタポイント」水温23度。
    マンタ3枚に遭遇。違うグループは見れなかったので、ラッキーでした。

水中写真は、ハウジングを持って行かなかったので、ぽちぽちさんからいただきました。

本日のガイド通称「バリあゆ」。
    命名者は私達です。雰囲気が「あゆ」でした。
    次の時もよろしくネ〜。

2本目で、念願の「マンボー」に逢えました〜。意外と大きくてビックリ。でも水温17度です。氷水の中にいるようでした。私のダイビング暦の中で、最低水温です。

◆総評◆

食べ物は美味しいし、ダイビングは大物に会えるし、スパもお手頃値段で受けられるし、すご〜く気に入りました。もう通っちゃいそうな勢いです。-笑-
    忙しい中、付き合ってくれた「ぽちぽちさん」☆⌒(*^-°)v Thanks!! また、よろしくネ!

そして嫌な顔ひとつせず、快く送り出してくれた旦那様達に、心から感謝を込めて〆といたします。
    次もよろしく〜!

• ジュリままさん 2006/10/20 17:57:08
    水中写真
    じゃすみんさん、こんばんは!
    旅行記完成してますねー

水中写真はぽちぽちさんのですか?
    ってカメラのハウジングは持ってるの?

バリ=常夏のイメージなんだけど
    水温23度って聞くとあんま楽園気分じゃなかったのかしらー?
    透明度もスコーンって抜けるって感じじゃないですね。
    アジアの海はしょうがないのかな・・・

それにしてもこーゆーゴージャスなリゾートのスパに行きたいわ〜
    マウイで絶対ストーン・マッサージやろっ!

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/10/21 23:09:49
    RE: 水中写真
    ジュリままさん、こんばんは。

>水中写真はぽちぽちさんのですか?
    ってカメラのハウジングは持ってるの?

一応40m防水は持ってますよ〜。
    ウチは水中写真は、もっぱら主人担当なんです。
    カメラ持ってると、レンズ越しばかりで見るような気がして
    ナマで見て、心に焼き付けたいんですよね。ナーンチャッテ。
    (と言ってもマスク越しですが)
    だから基本的にカメラは持って入りません。

今回のも、」ぽち嬢からいただきました。
    彼女も部品?を忘れたとかで、「鬼太郎の親父」のような
    外部フラッシュつけられないで、かなり凹んでましたね。

フォト派なら、外部フラッシュ&レンズは必須でしょう。
    全然ちがいますもんね。
    決心ついた?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/23 13:03:25
    RE: それわかるー!
    >ナマで見て、心に焼き付けたいんですよね。ナーンチャッテ。

私もずーっとそー思ってました。
    カメラあるとずーっとファインダー覗いてるからねー
    だからパラオまで行ってるのにカメラ無し・・・ぷぷっ

私、もともと地形派なので
    ドロップオフとクレバスがあれば大興奮だったんですよねー
    今はすっかりエア温存のために深くいかないよーになりました・・・

>彼女も部品?を忘れたとかで、「鬼太郎の親父」のような
    >外部フラッシュつけられないで、かなり凹んでましたね。

うーん、それはぽちぽちさんも凹むだろーなー
    バリ旅行記をお待ちしましょー!

一昨日、アクロス行ってD2000眺めてきました・・・(w
    ¥47000-は大きな出費ですよー
    これで沖縄1回いけるし・・・

1月のマウイ旅行はホノルルまでマイレージなのに
    円安のせいか、テロ未遂のせいか予想以上に出費が多そう・・・
    しかもオフシーズンなのでこちらの希望どおりモロキニ&ラナイにいけるかどーか・・・
    まぁ、サメしかいないんですけどねぇ〜(^^;

ジュリまま
  • michelleさん 2006/10/18 18:38:42
    バリ大好き!
    こんばんは、michelleです♪
    早速遊びにきました〜(^^)/

バリってほんと何度も行きたくなる島ですよね。
    独特な神がかり的な雰囲気、ガムランの響き、食事も美味しいし、スパも安い!大好きです☆
    今まで3度ほど行きましたが、私もデビューはこの『メリアバリ』でした♪

多分同じホテルだと思うんですが・・・当時は名前が『メリアバリソル』だったんです。
    でも天井壁画を見て・・・そうです!やっぱり同じホテルだぁ〜。
    もう15年も前なのですが、当時はリーズナブルではなくデラックスホテルとして扱われていたんですよ・・・。でもデュープレックスタイプのお部屋も健在なんですね!懐かしいです。

それにしても女性2人でバリもいいですね〜(^_^)
    スパはやっぱり女性同士でじっくり寛ぎたいですものね〜。
    クリームバス、やられたんですね!髪の毛サラサラ〜ですよね〜いいなー♪

それにしてもバリにマンボゥがいるとはびっくりです!
    マンボゥはどうも伊豆のイメージが強くて・・・(笑)

次回のバリはどうぞご主人とお二人で。
    ヌサドゥア以外、サヌールやウブドゥにも素敵なヴィラがたくさんですよ♪
    またバリ熱が復活しそうです☆素敵な旅行記ありがとうございました!

***** michelle *****

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/10/19 11:32:17
    RE: バリ大好き!
    michelleさん、いらっしゃいませ〜♪

こちらでは、バリ話を…。
    もうバリ最高ですよね!ぽちぽちさんとも何度も言ってましたが「なんで今迄こなかったんだろう???」です。
    やっぱりテロとかで無意識のうちに敬遠していたのかなぁ。

私が「バリ最高だよ〜〜〜」と帰ってから大騒ぎをしているので、次は主人も行く気になってます。
    主人が行くとなると繁忙期にしか行けないし、これからバリは雨季だし、GW
    になっちゃうのかしら?という感じなのですが、やはり旅行代金もバカ高なんでしょうねー。アタマ痛い。

それはそうと、伊豆でマンボゥが見れるのですか?
    伊豆は、はるか昔OWを取ったときしか潜ってないので、あのマンボゥが見れるなら潜っちゃうゾ!です。
    バリのマンボゥはこの3ヶ月限定だそうです。水温が低いときしか見れないそうなので…。
    ダイコンの17℃を見たときは、さすがにブッタマゲましたが。

また、ぽち嬢とバリには行くと思いますので、michelleさんもたまには旦那様を置いて、ご一緒にいかがですか?(たぶん今年と同じパターン)
    私たちのSpa好きは半端じゃありません。困ったことに毎日でも通っちゃいますからね。(次は4.5時間コースを予定)
    でも私たちに負けないくらいmichelleさんもSpa好きとお見受けいたします。
    バリデビューのホテルも一緒のことですし。

ねっ!ねっ!

michelle

michelleさん からの返信 2006/10/19 12:43:05
    いいな〜私も行きたい〜
    こんにちは、またまたお邪魔致します、michelleです♪

>また、ぽち嬢とバリには行くと思いますので、michelleさんもたまには旦那様を置いて、ご一緒にいかがですか?

うぅぅぅ・・・魅力的なお誘い☆
    でもうちは絶対にぜった〜いに無理です・・・( p_q) シクシク
    もれなく主人がついてきちゃいます。
    私、皆様艶女(アデージョ?-笑-)と違ってお気楽主婦なもんで稼ぎがほとんどないのです・・・。(ちょこっと知り合いの会社でお手伝いはしてますが)
    なので、私だけ・・・っていうのはやっぱ無理かな(T_T)
    基本どこでも一緒なので・・・(#^.^#)
    結婚でHKを引き上げるときにもう仕事はすっぱり辞めちゃったんですよ〜^^;

・・・4.5時間スパ。夢に出そうだわっ(;o;)(;o;)(;o;)
    でも主人と一緒に行って私だけやっちゃうっていう手があるかも(^_☆)キラリ
    彼にはのんびりテラスで絵でも描いててもらって・・・うふふ。

そうそう、マンボゥですが・・・。
    私も実際に見たわけではないのですが、伊豆に行くとマンボゥ料理を食べさせてくれるお店があるのでそんなイメージが。食べたことはないのですけど!

ではではまた♪

***** michelle ****

• ポチポチさん 2006/10/15 20:14:46
    楽しかったですね〜(*^。^*)
    こんばんわ〜。
    未だ、バリの余韻が抜けないぽちぽちです。
    バリ旅行をじゃすみんさんと同行できて本当に楽しかったです。
    腹筋が痛くなるほどお互いに笑いましたよね。いや〜楽しかった。

これまで色んなリゾートに旅行に行っている我々2人とも偶然にもバリに行ったことがないなんてことが、驚きでした。
    ホテルが豪華だし、スタッフもホスピタリティにあふれているし、エステもなぜ、これまで行かなかったんでしょうね〜。
    私もじゃすみんさん同様、通います!
    旦那も洗脳完了です。近い将来、旦那と共にバリ入りします!
    もちろん、じゃすみんさんと女二人でバリ再来&エステ三昧も毎年行事とします。
    今後ともよろしくお願いしま〜す。

#2週連続で旅行行ったものだから仕事がたんまりたまっているので、落ち着いたら旅行記アップ予定で〜す。

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/10/15 21:15:27
    RE: 楽しかったですね〜(*^。^*)
    ぽちぽちさん、こんばんは〜♪

いや〜初バリ、マジ楽しかったです。
    箸が転んでも可笑しい年頃は、とうに過ぎた私達ですが、
    とにかく面白かったですよねー!ってか大笑いの連続。
    これもぽちぽちさんのおかげですよ〜。感謝感謝。

なぬー?近い将来バリ入りって、あれがあれになったってこと?
    旦那様孝行の後は、私の存在もお忘れなく。
    いつでもスタンバイOKでございます。
    ナタリーが私達を待っているー!-笑-

今週の出張どうぞお気をつけて「行ってらしゃーい」

• ジュリままさん 2006/10/14 14:23:25
    バリ
    じゃすみんさん、こんちはー
    バリ旅行記見ましたー
    きっとぽちぽち夫妻と一緒なんだと思ったら、女二人旅だったんですねぇ〜(w
    ホテルよさそー
    良い秋休み?でしたね(^^*

ではバリ旅行記後編のコメントもお待ちしてまーす!

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/10/15 20:54:27
    RE: バリ
    ジュリままさん、こんばんは〜♪

早速ご覧いただき、ありがとうございます。
    (私にしては早いUPでしょ?)
    そうなんですよ、実は「ぽちぽちさん」と二人旅でした。
    それぞれの旦那様達は、お留守番。

トータルでも沖縄の離島に行くより安かったです。
    時期的なものもかなりあると思いますが、バリお薦めですよ〜。
    ただし、マンボー狙いの乾季の水温は覚悟が必要です。
    でもレンタルは半袖半パン(何て言うんでしたっけ?)の3ミリなので
    上がってから死体のような顔色になってる人もいました。
    事前リサーチは大切ですね。

ジュリままさんの、沖縄レポも拝見させていただきま〜す。

jasmine♪さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る