石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか取れなかった、JALのマイレッジ特典航空券が取れたので、11月24日 から4泊で、石垣島全日空ホテルに行ってきました。<br />前日は京都に泊って、京都駅から早朝の関空特急はるかに乗って、朝食に買ってきた パンを食べ終わると、あっという間に関西空港です。 朝の関西空港はとても空いていて、JALさくらラウンジは貸しきり状態でした。<br />石垣島への直行便のB737−300機は、3割ほどの空席を残したまま、定刻に ボーディングブリッジを離れました。 石垣島空港に到着後、すぐにタクシーで5分ほどの全日空ホテルに向かい、少し遅め の昼食を頂いた後、お部屋に入り、水着に着替えて、ビーチを散歩したり、屋内温海 水プールで泳ぎました。<br />夕食は、何を食べようかと考えながら、レストランの案内を見ているところに、丁度、市内行きの空港バスが入ってくるのが見えたので、急遽バスに飛び乗って、前回も行った「ゆんた」という居酒屋さんで、地元の郷土料理を中心に頂きました。<br />翌日は、妻がエステのスペシャルコース(300分! ¥21,000−)を受けると いうので、私は、子供たちを連れて、ホテル近くのショッピングセンターで、ビデオ を買ってお部屋で見たり、プールで遊んだりと、一日中子守をしながら、子供たちと の時間を楽しみました。<br />夕食は、これまた前回も行った、空港の横の「石垣屋」という焼肉屋さんで、石垣牛を 頂いてきました。子連れで行くと、子供椅子や、おもちゃを沢山持ってきてくれて、 子供たちも大喜びで、楽しい夕食を楽しめました。<br />

石垣島全日空ホテル JALさくらラウンジ 居酒屋「ゆんた」 石垣牛の焼肉屋「石垣屋」

2003/11/24 - 2003/11/26

ミシマ

ミシマさん

朝の関空のJALさくらラウンジは貸しきり状態

美味しい泡の出来るビールサーバーで、朝ビールを一杯

ビールだけでなく、ジャックダニエルなども飲み放題。勿論ソフトドリンクも

石垣島全日空ホテル パティオ館2321号室

お部屋から、お庭越しに海が見えます

お部屋の窓から南国の空と海

使いやすい洗面台

アメニティーグッズ

高級感のあるお風呂

シャワーブースは独立しています

石垣港近くの居酒屋「ゆんた」のお刺身盛り合わせ
    これだけ盛りだくさんで ¥1,500−!

島野菜のサラダ

ミーバイのあらの煮つけ 美味!

朝食のバイキングレストランは1階にあって、中庭に面して開けています

バイキングレストラン前の池には沢山の魚が泳いでいます

ホテルのバイキングの朝食

バイキングのサラダは色とりどり

ジュース類も種類が豊富

朝からいっぱい頂きました

パティオ館との連絡通路からタワー館を望む

屋内温海水プール

オフシーズンの平日だけあって、いつも空いていました

海水温度はプールは31℃、ジャグジーは34℃に設定されています

ホテルの温室にいた蝶

珍しい生き物がいっぱいの磯遊び

ヤドカリがいました

ホテル前のプライベートビーチ

パラソルは無料で使えます

ビーチも空いてました

石垣屋の入り口

石垣屋の客席、この他に個室も沢山あります

子供のおもちゃをいっぱい持って来てくれました

島野菜のサラダ

トマトサラダ