栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須の紅葉が見頃を迎えたので、愛犬ラルフを連れて、朝早く出発しました。<br />車でロープウエーの山麓駅まで行き、そこからはラルフと一緒に<br />ハイキングです。<br />峠の茶屋を越え、峰の茶屋まで行きました。<br />途中、ハイカー達が、こんなに風のない穏やかな那須は初めてだと言っていましたので、良い日に来られてラッキーでした。<br />

紅葉の那須へ

2005/10/21 - 2005/10/21

12042位(同エリア15473件中)

ラルフ8888

ラルフ8888さん

車でロープウエーの山麓駅まで行き、そこからはラルフと一緒に
ハイキングです。
峠の茶屋を越え、峰の茶屋まで行きました。

自家用車

ここは休憩所ですが、すすきが綺麗でした。

山麓駅の駐車場が見えます。
    そこからラルフと一緒にハイキングです。
    紅葉もちょうど見頃で、綺麗でした。

すすきも綺麗でした♪

地元の小学生の遠足でしょうか?
    子供達は元気いっぱいで、茶臼岳頂上を目指して行きました。

峠の茶屋付近から那須の街方面です。

みんな頑張って登っています。

遠くに見える小屋が峰の茶屋です。
    ラルフも崖から落ちないよう、頑張って歩きました。

峰の茶屋から三斗小屋温泉方向です。

ラルフも峰の茶屋に着きました。
    やれやれ、ほっと一休みです♪

ここから朝日岳方面に登山に向かう登山者が沢山いましたが、私達はここまでで下山しました。

茶臼岳は初めて登りましたが、紅葉の美しさとラルフと一緒のハイキングを楽しめました。