静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆・熱海<br />うっかり博物館を覗けばそこは秘法館。。。<br />文化に触れるよりも自然を満喫するのが静岡だと<br />思い知らされました。<br /><br />変なものが大好きで止める友人を振り切って<br />行ってきました極楽苑。<br />一人興奮しながら見てる後ろで視線が痛かったです。

極楽苑行っちゃった@静岡

2006/08/21 - 2006/08/22

cyoroQ

cyoroQさん

伊豆・熱海
うっかり博物館を覗けばそこは秘法館。。。
文化に触れるよりも自然を満喫するのが静岡だと
思い知らされました。

変なものが大好きで止める友人を振り切って
行ってきました極楽苑。
一人興奮しながら見てる後ろで視線が痛かったです。

社員・団体旅行
レンタカー

東名高速で飛ばして横浜から約1時間半。
    沼津で降りてお昼ご飯食べてきました。
    沼津の午後は平日だったこともあったせいか特になにも無く閑散としていて
    食事は並ぶのもソコソコスムーズに入れてラッキーな感じでした。

海老の尻尾。
    販売店の入り口なんですけど
    海老の尻尾だけでした、頭にしたらいいのに・・・
    かなり笑顔で移っていますけど。。

お昼ごはんは此処。むすび屋さん。
    かなり並んでる人気のお店も他に多数あったのですが
    ここの鉄火丼か海鮮丼は他に比べても安くで本当に
    美味いです。
    超・大満足。

魚がし寿司本店の並びを少し海側に50mくらい
    歩いていくとあります。

鉄火丼。アラ汁付いてきました。

私は海鮮丼を食べましたが
    1600円でメチャんこウニ・トロ・いくらが
    海鮮てんこ盛りで出てきます。

激ウマ。大満足でした

沼津をご飯食べるだけで特に観光もせず
    ヒタスラ西伊豆へ車を走らせていたら・・・
    怪しい看板が。

何もない山道をホテルに向かって走っていたら見つけてしまいました・・。

〜地獄極楽めぐり〜極楽苑

変な建物。嫌がる友達を振り切って(せがみ倒して)行って来ました

「900円になりますがよろしいですか?」
    申し訳なさそうな受付のおじさんにお金を払い入場。

中では女性の職員(むしろ信者ですか?)の方が地獄への裁判について説明していました。
    かなり実は勉強になりました、楽しい。超★楽しい!!!(うっとり)

と一人興奮してると。。
    横で友達は絶句。・・・すみません。

説明が終わると地獄めぐりが始まるそうです。

賽の河原。

コレを見た瞬間彼女の反応。

「で、こんな所が面白い訳ないですよね?」
    背中で物語ってるところがよろしいかと思います。

申し訳有りません。

所々おかしい記述がありまして・・・
    閻魔様の前で生前の行いを見させられるのは水晶の鏡に映されたビデオテープ
    だそうですよ。

たまりません。

閻魔様。
    因みに小さい人間達は本当に手のひらサイズなんですけど。
    閻魔様や鬼達は等身大なので結構迫力がありました。

色々。

もうグロテスクのオンパレード。よくやりますね〜
    餓鬼の地獄、食べるものは糞と尿オンリーだそうで。

殺生地獄。
    バトルロワイアル

鬼さんが叫んだらバトルロワイアル中に殺された人も蘇ってもう一度殺しあうそうです。
    切り刻まれた人とかどうなるんでしょうね?

っていう素朴な質問はスルーされます。

スカトロと蛇の刑。

だんだんパワーアップしていきます。
    奥の方に釜茹でがありました。

もうラストダンジョンな勢いで等身大の鬼達のオンパレードです。

最高でした!

地獄のオンパレードも通り越して
    最後の最後に「メズキ」「ゴズキ」がいました。
    もちろん写真バシャバシャとりましたよ

因みにこっちが「メズキ」Lv28くらい

こっちは「ゴズキ」。
    牛頭天皇のゴズキさん

遠くの方で家族連れが実はいて
    お父さんがまだ5歳くらいの子供に
    「悪い事をするとこんなになっちゃうんだよ」
    って見せていました

当然子供は号泣(笑)
    っていうか家族共々ここまでって思わないですよね。
    凄い静岡クオリティ

馬頭鬼、牛頭鬼を通り越すと何故かギャルの鬼が(しかも男)
    とりあえず記念に。

もう何がなんだか・・・
    コレを作ったのは市長さんだかの家族一同だそうで・・・
    凄いセンスと技術です。脱・帽・・・

地獄が終わると極楽に行きます。
    そこに書いてあった極楽の説明は
    「温度・ハワイと同じくらい。家賃・敷金・礼金ナシ・寿命永遠・衣類食事全部只。快楽無退の世界」だそうです。

本当に極楽の説明書きがあります。

因みに地獄はあんなに会ったのに
    極楽はここだけでした・・・・

極楽を過ぎたらもう出口です。最後に幾つかの貯蔵品を見て次は
    2階に有る秘法館に行きました。
    伊豆は秘法館天国です。小さいですがアホ過ぎて笑えました。
    グッズとか普通においておいていんですか?アレ。
    あまりのアホさ加減に写真はあまり載せませんが。

さにこんなかんじ・・・
    インドのカーマスートラの像が何体かありました。
    後は普通に変な置物達です。
    でもグッツが普通に外においてあって子供が遊んでいました。
    普通に家族気まずいですよアレ。

因みに入り口の象さんは鼻を骨折中。

横で冷ややかな目で見ている友人を宥めながら
    大満足で極楽苑を後にしました。