バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目にして初めて山とビーチと宿泊^−^<br />また違うバリが発見できました。ウブドもいいわ〜。<br />ウブドでは「アラム・インダ」ビーチは「インターコンチ」に宿泊<br />「アラム・インダ」のスタッフは日本語が喋れる方がいてなかったのですが、とても親切でアットホームな感じです。食事もほんまにおいしかったです。宿泊中、日本人は私たちだけで、欧米人が2カップルだけでしたが、パサールをじゃらんじゃらんしていたら、宿泊していた欧米のおじさん二人組みが「ハロー」と声をかけてきてくれました^−^こじんまりしたホテルなので顔も覚えられます。でも、ホテル以外の街中でわかるなんて・・・<br />すごいですよね!ちょっと「ブルース・ウィルス似」でした〜笑<br /><br />

4回目のバリ病

2005/10/22 - 2005/10/29

12027位(同エリア17517件中)

くるりん

くるりんさん

4回目にして初めて山とビーチと宿泊^−^
また違うバリが発見できました。ウブドもいいわ〜。
すごいですよね!ちょっと「ブルース・ウィルス似」でした〜笑

タクシー
ガルーダインドネシア航空

関空です!
    行ってきま〜す^−^

ガルーダの機内食
    わたしのです(*^−^)

そして・・・旦那の分

飛行機が大好きです^−^
    下から見る雲より、上から見る雲が好き。

わあ〜@ロ@/
    渦巻き雲だぁ〜

「ングラ・ライ国際空港」に到着!

「アラム・インダ」

ロビー。

今回、宿泊した「ガーディニア・スウィートルーム」
    の鍵です。

ウブド「アラム・インダ」です。
    「アラム・ジワ」の姉妹ホテル
    「カフェ・ワヤン」がオーナーで
    ウブドに来た時にはいつもケーキを食べにいきます。
    そこがオーナーということで、今回ここに決めました。

「アラム・インダ」のシャワールームは半野外!
    おサルの彫刻が・・・・

夜は暗くて見えなかったけど・・・・
    朝、目がさめると・・・わあああ〜
    2階からの景色です^−^

とかげさん♪

朝食です。
    3種類からチョイスできます。
    パンケーキにフルーツヨーグルトに・・・
    パンがめちゃめちゃおいしい〜

オムレツにフルーツにデニッシュ

到着後、晩ごはんに「パディ・プラダ」
    そうなんです^−^もう真っ先にここです!
    お決まりの「ミークァ」
    食事後、ホテルの方がお迎えにきてくれました。
    「ケーキが食べたいっ」て行ったら
    「カキアン・ベーカリー」によってくれました。
    チーズケーキです^−^

21:30にコーヒーのルームサービス
    私はいちごのケーキ(*^−^)

「カフェ・ワヤン」

「チキンカレー」です
    旦那・・・絶賛でした^−^

「ナシ・チャンプル」
    私には、多すぎました(・v・;)

そして・・・
    お腹がいっぱいになると・・・
    zzzzzzz(Z-Z)/

「カンプン・カフェ」にいきました!
    ここでも「ミークァ」
    あああ〜「パディ」には負けますわ(T−T)/

「ベベッ・ブンギル」

「クリスピー・チキン」
    うううう〜ん微妙(−vー)

何故か「カルボナーラ」
    しか〜し!おいし〜

帰りに「ワヤン」に立ち寄り
    ケーキ購入^−^
    「ココナッツケーキ」

「アラム・インダ」の扉です
    すごいでしょう!木彫りだ〜

開けるとこんな感じ^−^

お部屋を出ると・・・こんな感じ

プールサイドのシャワー
    これまた「おサルさん」です^−^

「アラム・インダ」のプールです。
    ウブドは少し気温が低いので(かなりの寒がり)
    プールには入れないと思っていましたが・・・

プール脇にあるガゼボです。

あああああ〜

やっちゃいました〜
    飛び込み大好きなんです^−^
    以前ハワイで(ロイヤル・ハワイアン)で飛び込み、
    「飛び込み禁止」と英語で書かれた看板の横で、バンバン飛び込みをしました!(看板なんかみてません)
    思う存分やったあと(看板が目にとまり)目か点になりました(・v・;)

やってきました〜
    二回目の「インターコンチ」
    大好きなホテルになりました^−^
    本当に快適です。

プール・・・・・・
    満喫^−^

フレッシュジュースは必ず飲んでね^−^

「ロフト・デュプレックス・スウィート」
    2階にベットルームがあり、大型のTVも・・

これこれ!
    このパンケーキ!!
    めちゃめちゃおいしい〜ねん!!

ドッコイショ!!っと

「インターコンチ」のプールです
    ネッツトで購入したプールの中で浮いたまま寝れる
    浮き輪?購入(*^−^)
    わざわざ日本からもって来ました。
    このプールの脇にレストランがあり、欧米人が双眼鏡で「あれはなんで浮いてるんだ!」と言う声がきこえるかのように見入ってました!

インターコンチのスパ

宿泊客は「ジャグジー」サービスよん♪
    買い物で歩き疲れたら・・・・
    どうぞ^−^

夜になると・・・
    こんな感じです。
    いいでしょ^−^

偶然に友達がエステの資格の為にバリ入り。
    夕食をヌサドゥアの「ウラム」で食べました^−^
    そこで髪につけてもらった
    「ブランバジニ」の花に上機嫌〜♪

ルームサービスの「コーヒー」です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る