横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休は遠出せず近場の横浜をぶらぶらと歩きました。<br />台風が迫っていたのでお天気は良くないと思っていたら<br />驚くほどすっきりとした晴天で、空も秋らしくとても高く<br />気持ちの良い(ちょっと暑いくらい)1日でした。<br />まだこの夏にできたばかりのベイ・クォーターやその近所を<br />少しだけ歩きました。<br />夜景が撮れる時間までは頑張れず残念でしたが、昼間の明るい<br />太陽の下で健康的に歩いてきました。<br />ちょっと日焼けしたかも。

横浜少しだけ歩いて

2006/10/08 - 2006/10/08

つー

つーさん

3連休は遠出せず近場の横浜をぶらぶらと歩きました。
台風が迫っていたのでお天気は良くないと思っていたら
驚くほどすっきりとした晴天で、空も秋らしくとても高く
気持ちの良い(ちょっと暑いくらい)1日でした。
まだこの夏にできたばかりのベイ・クォーターやその近所を
少しだけ歩きました。
夜景が撮れる時間までは頑張れず残念でしたが、昼間の明るい
太陽の下で健康的に歩いてきました。
ちょっと日焼けしたかも。

1万円未満
JRローカル 徒歩

横浜に2006年8月にできたベイクォーターを
    訪れました。なんだか久しぶりの横浜。
    大好きな街で訪れるたびに新しい風景になっている。
    今日は暑いからゆっくりと木陰を見つけて歩いて
    いました。

横浜駅からそごうの3階を通り抜けてこんな
    通路で繋がっています。すぐ近くからはシーバスの
    乗り場もあって、赤レンガ方面にも移動は便利です。
    横浜は駐車場が結構高いので、電車で来てバスや
    電車(みなとみらい線)を利用すると便利です。

11時開店でまだお店も開いていない。
    人もまだ居なくて、静かな雰囲気を少しだけ
    歩いてみました。

飲食店のテラス席、涼しい海風が心地よくて
    こんなところでサラダとベーグルでも食べたいな。

まだまだお店も開いてないので、コンビニでお茶を
    買ってちょっと休憩。

ベイクォーターの中は天井のガラスから光が
    差し込んでいてとても気持ちよい明るさです。

外から見るとこんな感じで、美しい流線型で船の
    ような形に見えました。

開店前だったので、ちょっとだけぶらぶらと歩き
    ました。ランドマークタワーの方に向かって少し
    だけ歩きましたが、日向と木陰の温度の差が
    凄かった。木陰はとっても気持ち良いです。

ランドマークタワーを訪れて、上を見上げたら
    とっても綺麗だった。

ちょっとお腹が減ったので、コールドストーン
    クリーマリーでアイスを食べた。ショートケーキを
    かき混ぜたようなアイス。とっても美味しかった。

お昼はカフェ・クロワッサンでシーザーサラダと
    大好きなチーズベーグル。ベーグルは大好きで
    色んなお店やインターネットの取り寄せで食べて
    いるけれど、どんなベーグルもこれには敵わない。

外はとっても暑い。今日はゆっくり少しだけ
    横浜を歩く。また来たいな横浜。

• SUR SHANGHAIさん 2006/10/15 03:12:12
    台風が来る直前って
    思いがけず青空が広がって、本当に台風が来るの?と思うことがありますね。
    以前住んでいた台湾がそうでした。

横浜も、私が最後に行ったのは何年前?
    港に近い街って大好きです。

つー

つーさん からの返信 2006/10/15 05:06:34
    RE: 台風が来る直前って
    SUR SHANGHAIさんおはようございます!ご訪問ありがとうございました。

横浜を訪れた日はまさに快晴、といった晴れ渡る空がどこまでも続く
    1日でした。秋になると空が高く、青く澄み切った空を流れる雲を
    ずっと眺めていても飽きません。
    今日はまだ夜明け前で外は暗いですが、良い天気になるといいな、なんて
    思いながら窓の外を見ています。

横浜はまだまだ開発が進んで、しばらくするとまたその様相を変えて
    しまいそうです。まだまだ空き地で工事車両が入っている場所が沢山
    ありました。

方や氷川丸、マリンタワーなどは今年のクリスマスで営業をいったん
    中止するそうです。入場者数の減少が原因とか...。
    みんな次々と出来る新しいスポットを目指しますが、古くからある景色も
    残って欲しいです。とはいえ姿を変える横浜はまだまだ成長を続ける
    巨大な生き物みたいなもので、訪れる人を飽きさせません。
    またすぐに訪れたいと思います。
    涼しくなってきましたので、SUR SHANGHAIさんもお体にお気をつけて
    秋を楽しんでくださいね!では。

つーさんのトラベラーページ