横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりに横浜に行きました。中日ドラゴンズの応援に横浜スタジアムに行く為ですが、ついでに中華街で久しぶりに食べられるかもと・・・・・<br />名古屋からの日帰りの横浜行きとなりました。<br />ドームの球場にばかり最近は行っていたので、青空の下での野球観戦は久しぶりでしたが、とても良かったです、もちろん中日ドラゴンズが勝ったからかも・・・・

横浜スタジアム

2006/10/08 - 2006/10/08

ベスママさん

名古屋からの日帰りの横浜行きとなりました。

新幹線

新幹線の中から、今朝、初完雪の富士山を見ました。
    天気が最高なので絵のようです。

新幹線で新横浜に着いてJRで桜木町で乗り換え石川町で下車。
    昼食を中華街で食べるにはここが1番近いJRの駅です。名古屋からの新幹線の切符はここで降りても追加料金は取られません。
    まず、駅を出ると「西陽門」がありましたが、これは次の信号にある「延平門」
    色がきれいでした。

3つ目は「地久門」
    「関帝廟」通りの入り口にあります。

野球の試合の開始が午後2時だったので、ゆっくり食事をするヒマはないとふんで、近頃はやりのバイキングにしました。
    「順海閣新館」28種類食べ放題ランチ1600円(平日は1200円)結構おいしかったです。
    時間のない私達にはぴったり、少しずつ自分達のペースで食べれるし・・・
    私はシューマイとタピオカ入りココナツミルクとココナツムースがおいしかったですが主人は中華コーンスープがおいしかったみたい。もちろん、えびちりも炒め物もおいしかったです。私達は12時チョット前から並んで30分待ちでした。

関帝廟
    横浜中華街にこんな建物があるのを知りませんでした。2000年に新しくなったそうです。1862年に建てられてから4代目だそうです。「三国志」の武将「関羽」が祀られているそうですが、中日ドラゴンズの優勝を祈願してきました。

善隣門
    この門が1番有名でしょうか、中華街にはいくつ門があるんでしょう、もう4つ目です。

玄武門
    1番「横浜スタジアム」に近い門です。5つ目でした。ちなみに地図で見るとあと「朱雀門」「朝陽門」「天長門」があるらしい。時間さえあれば全部写真が撮りたかったけど・・・・

空はあくまでもドラゴンズブルーで、横浜スタジアムは最高のロケーション!
    3塁側はドラゴンズファンでいっぱいです。名古屋からかけつけた?ファンも私達を含めていました。かえりの新幹線で何人かドラゴンズTシャツの人を見ましたから。

横浜のチアガールとホッシーくんたち。

ピッチャー交代のときのオープンカー
    中日、岩瀬が乗ってきました。

試合が終わった瞬間は総立ちのドラファン

2時から始まった試合が4−3で中日ドラゴンズが勝ちました。もうライトがついてナイターになってます。時計は午後5時半、お立ち台は岩瀬です。

• drakenさん 2006/10/14 22:20:08
    ビジター応援いいな〜
    こんばんは、ベスママさん。
    drakenです。

大須のビールかけ旅行記?への一票ありがとうございました。

ベスママさんは横浜スタジアムまでドラゴンズの応援に行かれたんですね〜。優勝決定試合にはならなかったけど、いい試合でしたね。

2点リードを逆転されて、前日の再現か? ってのを再度ひっくり返した
    あの試合ですね〜。その勝利はその日の夜に試合があった阪神に大きなプレッシャーをかけましたね。

僕も一度ビジターでドラゴンズを応援したいな〜 って思ってるんですけど、いまだ実現できていません。

日本シリーズのチケット予約できたんだけど、あとは抽選であたればいいな〜。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/10/16 07:46:24
    RE: ビジター応援いいな〜
    drakenさん、おはようございます。
    私も、2時間集中して、日本シリーズの予約しました。
    金曜日の10時からの2時間だったので、お昼近くに急に簡単に予約できたんですが、土曜日は結構大変だったらしいですネ。
    明日、結果発表が楽しみです。
    取れすぎたら・・・どうしよお!  (そんな事ないっか・・・)
  • syukoさん 2006/10/09 22:59:21
    始めまして。
    ベスママさん

初めてお邪魔させて戴きました。

名古屋からはるばる横浜スタジアムまで
    ようこそおいでくださいましたぁ。
    私、なぜかドラゴンズファンの浜ッ子です(笑
    それにしても、この日は勝てて良かったですね。
    わざわざ横浜まで応援に来たベスママさんのパワーが
    選手に届いたのでしょうか?

因みに私、明日の東京ドーム戦を観戦しに行ってきまぁす。
    ベスママさんの様に、岩瀬選手に会えるといぃな☆
    一緒に応援しましょう!!

syuko

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/10/10 10:07:13
    RE: 始めまして。
    syukoさん、おはようございます。
    昨日もヤクルトに勝ってマジック1になりましたネ。
    今朝、新聞がないのが残念です。
    きょうの東京ドームで優勝ですネ。やっぱりきょうでしたネ。
    10月8日にかけたんですが、その前に足ぶみしちゃって・・・
    きょうは、東京にいる息子が応援に行きます。
    いっしょに応援してくださいネ。
    私はスカパーで応援します!!

ベスママさんのトラベラーページ