チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006/7/13〜16ゴールデントライアングルと首長族を観にチェンマイ→チェンライ→ミャンマー→ラオスに行ってきました。3泊4日という駆け足の旅でしたが、念願の首長カレン族に逢ってきました。

ゴールデントライアングル首長族に逢う旅

2006/07/13 - 2006/07/16

mami★

mami★さん

タイ国際航空

成田→バンコク→チェンマイと移動したので、ホテルに着いたのは19:00過ぎぐらいでした。着くとすぐに、ナイトバザーへ。お土産屋さんがとても多く、夕食を食べるところがなかなか見つかりませんでした。メイン通りから少し脇道に入ると素敵なレストランが沢山ありました。

2日目
    チェンマイから車で2Hのチェンダオにあるエレファントキャンプ
    象さんが絵を書いたり、サッカーをしたりします。
    象さんを沢山見たことがなかったのでかなりびっくりデカイ!!愛嬌があってかわいかったです。

エレファントサファリを体験ができます。
    (象のショーの見学、象乗り、イカダ下り、牛車乗り、リス族の村の訪問)

ナイトバザール
    規模は小さいですが、少数民族の小物や飲食店が沢山あり、安くてとっても美味しかった。

• 食堂<br />朝食を食堂にて食べました.<br />日本人にも合う味だと思う。<br />

食堂
    朝食を食堂にて食べました.
    日本人にも合う味だと思う。

メンライ王の銅像
    テェンマイ・テェンライが中心のランナータイ王国の国王

首長族の首につけているリング
    重そう・・・。

首長族のお母さんと子供

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る