ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前のブログで書いたJAL便が飛ばない件ですが、とりあえず空港まで行ってそこで聞いたところによると、やはりホノルルまではハワイアン航空で行って、そこから先はJALの別機体で成田に帰ることになるそうです。<br />というわけで、ハワイアン航空の飛行機に乗って今はホノルル空港にいます。<br /><br />あたりまえですが、ホノルルも暑い!<br />そして飛行機の窓から見た景色はハワイ島とはぜんぜん違って、都会でした。<br />まあ、空港のある周辺はのどかな感じですが、都会のそばにきれいな海が同居している感じなんでしょうね。<br /><br />ホノルル空港ですが、個人的にはちょっと…という感じですね。<br />コナ空港が室内にロビーがなく、外に日陰のある小屋を立てた感じだけ(壁はない)の、ものすごくローカルな空港だっただけに落差も大きいのですが、それより何より日本人が多い!<br />いや、多すぎる!!<br /><br />本当に歩いている人の半分は日本人で、聞こえてくる会話も日本語が多いですね。<br />まあ、私達自身も日本人でそのほうが安心はできるのですが、それにしてもすごい。。。<br />普通にファミリーやカップルもたくさんいて、本当に「ここは海外か!?」と思ってしまうくらいです。<br /><br />と、文句が多くなってしまった感じですが、実際には外にも出ていないわけでホノルル(オアフ島)には「上陸」していないので、あんまり偉そうな(見てきたような)事はいえないんでしょうね。<br />でも、それにしても…と思ってしまいました。<br />逆に日本人にあまりあわない(会話は基本的に英語)旅をしたなら、ハワイ島はよいですね!<br />若干日本語通じるのでまったく不便というわけではないですし…<br /><br />次回のハワイ旅行もハワイ島で決まりだね!という会話をしています。<br /><br />さて、ホノルル空港では待ち時間が3時間弱あるので、その時間を使ってJALカウンターに行きました。<br />そして…帰りのシートをビジネスクラスに変更!<br />やったー!!<br />嫁さんのマイルを少し使いましたが行き帰りともビジネスクラスになりました。<br />これで快適な空の旅ができそうです。<br /><br />その後前から食べたかった本場アメリカのファーストフードということで、空港内のバーガーキングに行きました。<br />頼んだのはダブルサイズのハンバーガーにチーズをトッピングしたハンバーガー。<br />これが美味い!<br />日本の味と同じなのかもしれませんが、普通においしかったです。<br />ポテトとジュース(フリードリンク?)がついて$8ちょっとでした。<br />あまりおなかがすいていなさそうだった嫁さんも「これは美味しい」といいながら結構食べてました。<br /><br />そんなこんなで、いまラウンジで一休みしています。<br />フライトまでは、あと1時間少し。<br /><br />おなかもいっぱいになって、ビールを飲みながらホノルル空港のさくらラウンジで

移動中の巻

2006/10/01 - 2006/10/07

Y.T

Y.Tさん

あたりまえですが、ホノルルも暑い!

ホノルル空港ですが、個人的にはちょっと…という感じですね。
いや、多すぎる!!

でも、それにしても…と思ってしまいました。
若干日本語通じるのでまったく不便というわけではないですし…

そして…帰りのシートをビジネスクラスに変更!
やったー!!
これで快適な空の旅ができそうです。

これが美味い!

そんなこんなで、いまラウンジで一休みしています。
フライトまでは、あと1時間少し。

コナ国際空港の入り口です。
    南国って感じが出ていて好きです。

そしてこれがJALの代わりに乗るハワイアン航空のカウンター。
    外人サイズのエコノミー席は少しは広いかなと思っていましたが、普通でした。

これがコナ空港の待合ロビー。
    もう出国した後ですが、こんな感じです。
    このローカルな感じでも国際空港です!

ハワイ島の青い空。
    当分見納めだと思うと寂しい気分です。

最後はバーガーキングのハンバーガー。
    ボリュームたっぷりでしたが、とても美味しかった〜〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る