2006/10/01 - 2006/10/07
Y.Tさん
前のブログのつづきから。
部屋ですこしゆっくりしたあと、レンタカーで出発。
目的地はハワイ島統一をしたカメハメハ大王の銅像。
レンタカーで北上して行ったのですが、途中から天気が悪くなり、雨模様に。
幸いにも道はまっすぐでしたので、なんとかたどりつけましたが、逆にまっすぐ過ぎて「これで大丈夫なんだろうか。。。」と思って不安になってみたり。
でも、なんとかカメハメハと対面(?)できました。
思ったより道のそばにあって、あっけなかった感じです。
その後、山間の250号線というのを雨の中走りました。
この道路は本当は楽しみにしていた道路(ドライブコース)だったのですが、あいにくの雨模様で楽しむというよりも必死で運転してました。
途中に牧場があったので、馬や牛が放牧してあり、のどかな感じでした。
その後、ワイメアのパーカーランチショッピングセンターにてとても遅い昼食。もう時間は17時を過ぎていて、店は閉まり始めていました。
その勢いで、ワイコロアビレッジのショッピングセンターへ。
ここは本当に普通のスーパーで、いろいろとお酒とか夕食の材料とかを買い込みました。
本当はおいしいと評判のタロマサラダを買いに行ったのですが見当たらなかったので、また後日にチャレンジします。
外に出ると、時間はもう18時を過ぎていて、あたりは暗く。。。
とても怖い思いをしながら(山岳道路で該当もなく、車はとても飛ばしてるし…)必死にホテルまで帰りました。
部屋ではハネムーン特典のシャンパンが用意されていたので、それで乾杯。
時差ぼけとたたかいつつ、観光までした一日でした。
明日はボルケーノにいきますが、あさってからはホテルでゆっくりしようかな。
Y.Tさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記