その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまたニューキャッスルから日帰り。<br />この日はウィットリー・ベイとタインマスをはしごしたのさ。<br /><br />ここも結構何もない町です。<br />タインマス城とか修道院跡があるけど、それ位しかない。<br />リンクを見るとウィットリー・ベイと同じく、「What to see」「Where to go」ってのがないでしょ。<br />そんな役に立たないページのリンクを何故載せるって、何もなさ過ぎておもしろいからさ(笑)。<br /><br />【Tynemouth Online】<br />www.tynemouth.org.uk

ボーダーの旅4日間【7】 ~タインマス編~

2005/06/28 - 2005/06/28

ふる

ふるさん

これまたニューキャッスルから日帰り。
この日はウィットリー・ベイとタインマスをはしごしたのさ。

ここも結構何もない町です。
タインマス城とか修道院跡があるけど、それ位しかない。

【Tynemouth Online】
www.tynemouth.org.uk

鉄道

駅のホーム。
    ちょっとかわいい。

駅舎。

またしてもまっすぐ海に向かう。
    歩き方には「Manor Rd.にはアンティークショップや宝石ショップなど、華やかな店舗が軒を連ねる」と書いてあったけど、私にはそんな華やかなManor Rd.は見つけられなかったよ。

タイン川(River Tyne)の河口にある町がタインマス。
    英語で書くと「Tynemouth」。
    ひねりのない名前だね。

土手になってる川岸にはイスが設置されているのがいかにもイギリス。
    ここに座ってのんびりするのが気持ちいいんだよね〜。

タイン城と修道院跡。

丘の上に立つ、知らない人の像。
    左右に大砲があるから、戦争で活躍した人なんでしょう、きっと。

公園にあった戦争記念碑。
    何で戦争記念碑だって分かるかと言うと、足元にある赤いリース。
    これは赤いポピーをイメージした紙製のものなんですね〜。
    赤いポピーは戦死した人の象徴だとかなんとか。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る