台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/30 <br /><br />久しぶりに友人との旅行☆<br />美味しいものたくさん食べるのが目的です!<br /><br /><br />15:40:東京(CX451便)<br />18:35:台北着<br />

2006・台湾1日目

2006/09/30 - 2006/10/03

まみもも

まみももさん

9/30

久しぶりに友人との旅行☆
美味しいものたくさん食べるのが目的です!

15:40:東京(CX451便)
18:35:台北着

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

空港から麒麟ホテルに向かう途中

マックや吉野家を発見

西門エリアのお店

親切だし、美味しかった!
    若者で混雑していました。

・台湾ビール
    ・豚バラご飯
    ・魚団子入り麺
    サイズは小を選んで、2人で半分こ。

美味しすぎる〜!!

・イカビーフンスープBBQソース味

とろみ具合がいい感じ。
    変わったクセもなく、美味。
    ビーフンじゃなくて普通の麺のがきちゃったケド。。

デザートは「愛玉子」
    甘さ控えめで、さっぱりレモン味でふるふると美味しいゼリーでした♪
    最近日本のコンビニでも見かけるけど、食べたことなかったので
    新たな発見でした^^

ここからすくって大きい紙コップに入れ、氷とかも入れてシェイクしてゼリーをくずしてから渡してくれます。
    太いストローでズズっと飲みます。

とにかく原付が多い!
    ナンバープレートの下にお店の広告(?)がついているものも良く見かけました。

台湾でお茶を買うときは「無糖」と書いてあるのを探さないと!
    これは無糖です。

宿泊は「麒麟大飯店」
    格安ツアーだったので、直前までどこに泊まるか分かりませんでした。
    まあ普通に寝るだけなら問題ないです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る