トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トスカーナ、前編からの続きです。<br />今回はシエナとフィレンツェへ!<br /><br />前編はどうぞこちらからご覧下さい。<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10096187/

ワイン&グルメ巡り@トスカーナドライブ旅行★続編

2006/09/30 - 2006/10/04

Juliromi

Juliromiさん

トスカーナ、前編からの続きです。
今回はシエナとフィレンツェへ!

前編はどうぞこちらからご覧下さい。

ボルゲリの後は、シエナへ向けて出発!

世界遺産として登録されている『シエナ歴史地区』。
    歩いているだけで、本当にそれが実感できる街。

どこを見ても曲がっても
    全て絵になってしまうのだから、凄い!

犬が大好きな私は、
    多くの写真に犬が入っている事に後で気づく(笑)。

ぽこんと丸い形の車が、この街に馴染んでキュート!

扇の形に古い建築物が並ぶ、カンポ広場。

「アハハ!あれ見て〜!」

何でしょう???

どうやらこの、赤いベレー帽をかぶった男性が何やらしでかしている様子。

歩いている人のすぐ後ろで、自転車の『チャリンチャリ〜ン!』っていうベルを鳴らして驚かせている所。

又、犬用の綱を人のバッグにひょいっと引っ掛けてつないでしまったりと、可笑しな事ばかりして人々を楽しませていました。

広場には、フクロウ使いのお兄さんもいます。

彼を見て、ジュリアーノが一言。

「どっちがフクロウだかわかんないね!(笑)」

メイン通りも勿論ですが、
    路地が素晴らしく美しい。

そして遠景に見える街の様子に
    思わずうっとりしてしまいます。

石造りに際立って映える、緑の窓枠。

ここで記念写真を撮ったら、
    次はモンテプルチアーノへ向います。

車の中から「メェ〜」と2人で話しかけると、
    驚いた事に「メェ〜」と返事をしてくれた羊。

再びエノテカ(ワイン中心のお店)へ♪

サービス心旺盛な女性たち☆

チーズ!

すごい臭いでした(笑)が、味は最高!

オリーブオイルの試食をする私。
    ひたひたにオイル漬けされたパンで頂きます。

そして勿論ワインも試飲☆

ハイ、またお買い上げ〜♪

日が暮れてきました・・・・

少し肌寒くはありましたが、
    屋外のテーブルでディナー。
    ワインは当然モンテプルチアーノのもの☆

トリュフのパスタ。
    トリュフ、美味しい〜!!

ポレンタとラグー。

この他、プロシュート、チーズ、ラザニア等等
    この日もお腹一杯!(笑)

そして次の日は、花の都フィレンツェです☆

写真に収まりきらない巨大で圧巻な建築物。

街全体が、芸術そのものです。

観光客用の馬車。
    お客様を待っている間、馬たちは顔をうずめて
    えさをバクバク!

フィレンツェの夕暮れ。

そして夜景。

夜の教会を見ながら、
    レストランの席が空くのを待ちました。

またまた、チーズと生ハム、オリーブなどの盛り合わせの前菜。これ、私のひとり分の前菜です!

更にムール貝とアサリのスープ、海鮮類のパスタを頂きました。

ジュリアーノはナスとトマトの前菜に、パスタの後は再びステーキを・・・・

嗚呼、2人ともお腹がポコン!!

フィレンツェのホテルにも、
    プールがついていました。

ホテルのお庭。
    朝日に芝生のグリーンが輝いて、眩しいほど素敵。

お腹も心も大満足した所で、
    家路に向けて出発〜!

イタリアを走りぬけ、
    スイスとの国境にたどり着いた所。

アルプス山脈の谷間を越えてゆきます。

お天気が急に崩れて土砂降りになりましたが、
    「ハイジ〜ハイジ〜♪」と
    私は日本版、ジュリアーノはドイツ版で
    ハイジの歌を陽気に歌い、走り続けます。

同じハイジなのに、日本とドイツでは
    歌が違いま〜す!

17キロ近くもある、長〜いトンネル、
    『ゴットハルトトンネル』。

そしてトンネルを抜けると・・・

雨が上がり、虹が出ていました!!

更にハイジの気分でアルプスの山々を超え、

湖を超えた所で、

カメラのバッテリーが切れました・・・

自宅にて・・・・

フィレンツェにて購入。
    我が家のタッセルコレクションがまたまた増えました!

イタリアンカラーと、コロンと太っちょのタッセルが
    お気に入りです♪

ワイン、オリーブオイルにバルサミコ、
    チーズにサラミにグラッパに・・・・

グルメツアー、お持ち帰り品の一部。

今週末の私の誕生日は、
    これらで『トスカーナの夕べ』を楽しみます!☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る