武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、池袋からツアーバスで出発。こんなに雨なのに、明日は大丈夫かな?と心配でした。天気予報では、晴れになると書いてあったので、天気予報を信じていました。バスは、10時50分くらいに出発、眠ろうとするとなかなか眠れず・・・バスは時間調整のため、高速を走らず、多分17号を走っていた・・・気がついたときは上里サービスエリアだった。どこで、高速に・・・<br />大清水でバスを乗り換え、鳩待峠へ、外はまだ真っ暗でした。ここで、朝食をすませ、6時に出発。途中雨が降り出し、傘をさして歩いていました。9時くらいには晴れてきて、天気予報は正解でした。やっぱりお天気は最高!!!<br /><br />

尾瀬☆草紅葉

2006/10/02 - 2006/10/03

mercury

mercuryさん

友人
1万円未満
観光バス

鳩待峠。平日でしたが、結構人がいました。

鳩待峠から山の鼻、ずっと下り、帰りが心配・・・
    (所要1時間くらい)

山ノ鼻辺り、綺麗な草紅葉。

山ノ鼻から牛首(所要40分くらい)
    雨なので・・・早足かも・・・

• 滝宮

滝宮

『熊』出没、の看板がたくさんあって、少し怖かった・・・これは、「熊避け」ここを通ったら必ず鳴らしましょう。

ヨッピ橋、ここで折返ししました。
    この辺りからお天気が良くなってきました!!!

燧ヶ山

至仏山、こんな天気がいい時に頂上にいたらもっと最高だと思いました。帰りは時間的にかなり余裕があり、花豆ジェラードを食べました。

• 女一人旅さん 2007/06/11 23:50:34
    尾瀬
    何だかここは一人は一寸コワそうですね。。。
    日帰り温泉旅(1万円目標(^-^)を着々と重ねたいと思っているのですが
    どうも群馬より栃木の方が交通の便がいいらしく、
    所要時間も費用も栃木の方が洛南ですよね。。。
    尾瀬って電車じゃいきづらいのでしょうか?

まあ。とにかく白川郷楽しんでいらして下さい♪

mercury

mercuryさん からの返信 2007/06/16 21:01:55
    RE: 尾瀬
    女一人旅さん
    こんばんは!
    白川郷から無事帰ってきました。
    かなり運転は疲れましたが・・良かったです。
    近いうちに旅行記を作成します。

尾瀬はバスツアーで行きました。
    バスが便利だと思います。
    マイカー規制があるし・・新宿からバスで行っても途中で別のバスに乗り換えます。
    ちょっと不便ですが・・・いいところです。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/06/16 21:12:11
    RE: 尾瀬
    mercuryさん、お帰りなさい!
    実は私、ホントに白川郷へ行こうかと検討中です。
    消化しなければならないマイルと、レンタカーの割引クーポンがあるので…
    旅行記、楽しみです(^-^)

尾瀬は良さそうですが、交通の便から言って今しばらく後回しにしちゃおう。。。

mercuryさんのトラベラーページ

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング