北アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「起きて!」<br /><br />北アイルランド人の友達Dが無理矢理私を起こしにやってきた。<br />あのヒースロー空港事件と連日の遊びで疲労がピークに達していた私は、爆睡していた。<br />時計を見たら、朝7時。<br /><br />「電車に間に合わなくなるよ!」<br /><br />Dは焦っている。<br />うむ・・・ん?電車?何で??<br /><br />「ジャイアンツコーズウェイに連れて行くっていったじゃん!」<br /><br />え、そうだっけ・・・ えぇ〜 そんな話したかぃ?<br />してないよぉ、聞いてない。<br />ジャイアンツコーズウェイって何?<br />・・・そういやぁ、ここに来て彼らの会話に全くついていけてないなぁ私・・・<br />リスニングはだいたいできるはずなのになぁ・・・おっかしいなぁ・・・<br /><br />■このとき、彼らの英語がわからないのは私の英語力低下によるものだと思っていた。<br />(北アイルランドを出て)アイルランド・ダブリンを訪れて初めてその原因が、彼らのひどい訛りであったことを知った。<br /><br />ーということで、起こされたあと私はそんな約束したっけ〜〜?と思いながら急いで着替える。<br />げっ、そういやぁ昨日風呂入ってなかった・・・。急いでシャワーを浴びる。<br />外で「まだーー??」とDの声。<br />ちょっとまって、もうすぐだから!!<br />髪の毛をブロウする時間はもらえず、「はい、行くよ!!」<br />私は水を滴らせながら(いい女??)彼について行き、駅に向かう。<br />さっっっびーーーーー!!風邪ひく。ぜええっったい風邪ひく。だって、冬だで、冬!髪が凍りかけてるし!<br /><br />電車に揺られて数時間(←この間二人爆睡)、ジャイアンツコーズウェイ近くの駅に着いた。<br />うむ、なにもない。<br />Dがバス停で時刻表を見ている。<br />「Oh Nooooo!!!!!!!!!!!」<br />どしたの?<br />「今の時期あまりジャイアンツコーズウェイに行く人がいないみたいで、バスが出てないらしい。今から2マイル歩くよ」<br />げ、マジですか。<br />でもまぁ2マイルでしょ?<br />どうにかなるなる。<br /><br />しかし、この2マイル=3.218688 キロメートルを馬鹿にした罰なのか。。。。<br />なんか気分悪くなってきたんですけど・・・空気薄くなってない??<br />身体がだるい・・・ も、もしかして熱?やっぱり風邪ひいた?<br />いや、これはもしや高山病?(まさかまさかw)<br />血の気がひくとはこういう事?顔に血が通ってないんじゃない?ぜったい真っ青だって!<br /><br />・・・と心の中で思いながらも、ひたすら歩く。<br />ちょっときついんで休憩したい。。。。というと、「運動不足だな〜」って・・・<br />ふん!ラガーマンから見たら誰でもそうですよ!<br /><br />なだらかな坂がそのときは富士山のごとく感じ、私を苦しめる。<br />杖はないの〜と途中途中探しながら中腰でひたすら歩く・・・。<br /><br />山を越え、谷を越え〜♪<br />と心の中で自分励ましに歌っていると、<br /><br />なんと・・・・!!<br />目の前に6角形の石柱が無数に・・・!<br />な、なんだこの奇形は!<br />このときばかりは腰がまっすぐになり、身軽に石の上をぴょんぴょん渡り歩く(きもちはハットリくん)。<br />地球って不思議だな〜! 自然とこんな形を作るのか!?<br />まさか、また妖精が作ったとか言うんじゃなかろうね!<br />へ〜北アイルランドにはこんなところがあるんだねぇ!おもしろいところだなぁ〜<br />普通にこういうのがあるのね〜。(←もちろんこのときジャイアンツコーズウェイが世界遺産だとは知らない)<br />期待していなかっただけに、感動は大きかったw。<br />(ジャイアンツコーズウェイについて覚えているのはこれくらいしかないんっす、すいません、行きの記憶が強烈でして・・・実際、駅から歩いた距離もたいしたこと無かったのかもしれないんですけど、そのときの私は尋常ではなく、窮地に追い込まれてましたので・・・。)<br /><br />ジャイアンツコーズウェイで一息したら落ち着いて、帰りはぴんぴんでした。(一体なんだったの?)<br /><br />病んで顔が真っ青にも関わらず、無理矢理笑顔を作った私の写真を載せちゃいます。(撮影:友人D)<br />

ジャイアンツコーズウェイ(巨人の石道)

2003/09 - 2003/09

m&amp;m

m&amp;mさん

「起きて!」

北アイルランド人の友達Dが無理矢理私を起こしにやってきた。
時計を見たら、朝7時。

「電車に間に合わなくなるよ!」

Dは焦っている。
うむ・・・ん?電車?何で??

「ジャイアンツコーズウェイに連れて行くっていったじゃん!」

え、そうだっけ・・・ えぇ〜 そんな話したかぃ?
してないよぉ、聞いてない。
ジャイアンツコーズウェイって何?

外で「まだーー??」とDの声。
ちょっとまって、もうすぐだから!!
髪の毛をブロウする時間はもらえず、「はい、行くよ!!」

うむ、なにもない。
Dがバス停で時刻表を見ている。
「Oh Nooooo!!!!!!!!!!!」
どしたの?
げ、マジですか。
でもまぁ2マイルでしょ?
どうにかなるなる。

身体がだるい・・・ も、もしかして熱?やっぱり風邪ひいた?
いや、これはもしや高山病?(まさかまさかw)

・・・と心の中で思いながらも、ひたすら歩く。
ふん!ラガーマンから見たら誰でもそうですよ!

なだらかな坂がそのときは富士山のごとく感じ、私を苦しめる。
杖はないの〜と途中途中探しながら中腰でひたすら歩く・・・。

山を越え、谷を越え〜♪
と心の中で自分励ましに歌っていると、

なんと・・・・!!
目の前に6角形の石柱が無数に・・・!
な、なんだこの奇形は!
地球って不思議だな〜! 自然とこんな形を作るのか!?
まさか、また妖精が作ったとか言うんじゃなかろうね!
期待していなかっただけに、感動は大きかったw。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る