神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よこはま動物園ズーラシア、世界の気候帯・地域別に分けられた展示ゾーンは、動物たちの生態が生まれ育った環境に近いかたちで見られるような工夫してあり、そして緑豊かな園内はこれまでの動物園とはちょっと違うイメージで楽しめます。<br />世界三大珍獣のオカピも人気ですが、ガラスを通して見られる、水中で遊ぶシロクマの姿がとても可愛いです。<br />また、飼育の様子や時間によっては動物の食事する姿も見れて楽しめます。

おちゃめな白熊クン

2006/06/15 - 2006/06/15

そよ風

そよ風さん

自転車

エントランス入ってすぐに出会うのがゾウ。
    飼育係のお兄さん・お姉さんに可愛がられている姿が見ていて微笑ましいです。

かっこいいベンガルトラ、
    素適なデザインの美しい毛皮にも、うっとり〜です。

しなやかな肢体で走り抜ける姿、その動きには野生美があります。

お食事中のオラウータンです。
    動作がユーモラスで、なんとなく誰かに似ているなぁ、、なんて思います。

フンボルトペンギン
    仲間の群れと離れてただ独り叫び声をあげていました。

水中でボール遊びするシロクマくん、そのカワイイ姿をたっぷりとごらんください♪

「ぼくに会いにきてね!(^^)/」 シロクマより