2006/01/26 - 2006/02/01
beruさん
移動中の車の中から
一人、往復(ドイツ←→セビリア)・税込みで特別価格58ユーロ(約8.700円)をみつけたので、冬の季節だったけれど友達を訪ねることにしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
Sevilla へ向かって・・・。
友達と約4年半振りの再会でした(空港で涙の再会)。 -
1月27日
友達宅の窓からの眺め。
1月末とは思えない景色ですね。
お隣さんのお庭には桜が満開でした。 -
1月27日
お誕生日パーティの準備にお肉屋さんへ、友達に付き添ってお買い物。 -
壁や天井から、いたるところにぶらさがっている生ハムのかたまり(豚の骨付きモモ肉)。
こうして見ると、なんともグロテスクですが、これが「最高に美味しい!」んです。
このお店で買った黒豚肉のバーベキューも最高!でした。(後の写真で) -
お肉屋のレジのお姉さん。
残念ながら笑顔が見られませんでした。 -
1月28日
Cordoba へ向けて出発!
その前にガソリンを給油 -
真っ青な空にオレンジの街路樹
ここにもオレンジ
いーっぱい、オレンジ
Sevilla から Cordoba 方面へ
初めて見ましたコルクの樹々
Cordoba 到着
個人所有のオリーブ園 -
車を降りると馬達が出迎えてくれました
オリーブ園内にあるコテージでお誕生日パーティの
「はじまり〜!」
(軽く20〜30人はお祝いに車を走らせて来ていたでしょうか。) -
馬もお祝いに駆けつけました(ホントかなぁ)
大型のお誕生日ケーキにローソク1本
いくつになったのでしょうか?
お誕生日を迎えた人がケーキをカットして振り分けてくれるのですが、沢山の人の中でお皿を持って待ち構えている私達でした。 -
いろんな種類のサラミ・生ハム・チーズ・海老・お肉などなど、美味しい物がいーっぱいありました。
外で食べるのって、また一段と美味しいんですよね。 -
オリーブ園とコテージを所有している友達のお姉さま
見た目はかなり質素?
黒豚肉を焼いて岩塩だけの味付けなんですが、本当に美味しかったです。
焼けたお肉をテーブルで切って分けてくれているところなのですが、皆が集まって来て、アッと言う間に売れきれちゃいます。
焼いても焼いても追っ付いていかない状態でした。
最高! -
サラミを作るために、中に入れるニンニクの皮をむいてます。
その横ではバーベキューのけむりがモクモク。
(まだパーティは続いています・・・)
私達はお肉が焼けるのを今か今かと心待ちにしていました。 -
山積みされた一箱のニンニクの皮をむいています。
太陽も沈み、外は寒くなったのでコテージの中へ
パーティは続行中 -
すっかり陽は沈んでしまい、周辺はシーンと静まりかえっています。
が・・・、
コテージの中はまだまだ賑やか、パーティはこれからという雰囲気です。 -
陽が沈んで寒さが一気にやってきました。
夜も深けパーティも終盤となりかけたころ、雪がチラチラと・・・。 -
寒いのにジャケットも着ないで雪を見に出ています。
ちょっと積もって白くなってきました。
「わーい、ゆきだぁ!」もうスペインの人達は、特に子供達は大喜びでした。
翌日はどうなっているのでしょう・・・。
セビリア(スペイン) の旅行記