セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日(コルドバ)<br />誕生日パーティを終えた朝<br />(誰もが想像する暖かいスペイン・・・のはずが・・・)

セビリアの友達を訪ねて Part 2

2006/01/26 - 2006/02/01

beru

beruさん

1月29日(コルドバ)
誕生日パーティを終えた朝
(誰もが想像する暖かいスペイン・・・のはずが・・・)

朝起きて外を見ると一面の雪。
    暖かいスペインを期待していたのですが、銀世界へと変わっていました。
    約30年ぶりに雪が降ったらしく、TVはどのチャンネルも雪で交通がマヒ状態になっているニュースをやっていました。

真っ青な空、雪、茶色の屋根、白い壁
    このコントラスト、気に入ってます。

ビールもよく冷えてそうです。

雪に降られたのは初めてでしょうね。きっと・・・

記念に手形も残しておきましょう。

オリーブの木も雪が降ってビックリしているのでは?

良いお天気で雪解けが始まっていますがそれでもまだコテージの屋根は真っ白です。

5-6cm は積もってます。

雪に覆われたオリーブの樹々

雪の中のオリーブ園を朝のお散歩です。
    良いお天気になったので、あっという間に雪は解けてしまってます。

散歩の途中に馬3頭に出会いました。

コルクの木を発見!

雲行きがあやしくなってきました。
    でも、ほんの少しだけで再び青空に。

人懐っこい馬です。

犬と馬のツーショット!

大きくて、とてもおとなしい犬なんです。
    (名前を忘れてしまいました)
    私達が散歩中ずーっと周りを見回って、警戒し見護ってくれていました。
    ありがとう!

何の鳥の足跡でしょう?

オリーブ園の中には羊たちもいました。

また違った鳥の足跡。なんの鳥?

オリーブ園の丘を登って頂上からの眺めです。

太陽が照ってまだましだったけど、けっこう寒い散歩でした。

散歩から帰って来たら、コテージの裏に羊たちが群れをなしていました。
    写真を撮ろうとカメラを向けたら、興味深そうにこちらを向いてくれました。

寒い散歩から帰って真っ先に暖炉へと向かいました。
    あかあかと燃えている暖炉の火は冷えた身体を温めてくれました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る