バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロココにとっては2回目のバリ。<br />ママにとっては初めてのバリ。<br />今回はママスポンサー付きなので、ホテルもランクアップ!<br />「コンラッドバリリゾート&スパ」<br />どんなホテルか期待してましたが、期待通り素敵なホテルでしたよん。<br />前回出来なかった観光も車を一日チャーターして(なんと5000円!!!!日本語ガイド付き)<br /> キンタマーニー高原→ゴアガジャ→ライステラス→ウブド→モンキーフォレスト→タナロット寺院→ジンバランBBQなどなど<br />行きたい所に何処でも案内してもらいました。<br />またクタではクタフェスティバル!がやっていてパレードありの<br />サーフィン大会ありのライブありの大盛り上がりでした。<br />    また行きたい〜☆バリ島!<br />

☆ママと行くバリ旅行記2006☆

2006/09/21 - 2006/09/25

ロココ

ロココさん

ロココにとっては2回目のバリ。
ママにとっては初めてのバリ。
今回はママスポンサー付きなので、ホテルもランクアップ!
「コンラッドバリリゾート&スパ」
行きたい所に何処でも案内してもらいました。
またクタではクタフェスティバル!がやっていてパレードありの
サーフィン大会ありのライブありの大盛り上がりでした。
    また行きたい〜☆バリ島!

観光バス

キンタマーニ高原です!
    ガイドさんのお勧めで一番キンタマーニが正面に見えるレストランでランチをしました。お昼前に到着したので、他のゲストがいなくて貸切状態で一番の特等席をゲットしちゃいました。しかしお昼過ぎると各国のゲストがやってきてロココの後ろからみんな写真を撮ってました。正面に座ってごめんよ…。
    絶景度★★★★★

こちらはウブドにあるモンキーフォレストです!
    入場料10000ルピアでした。
    野生のお猿さんが元気に活動しています。
    ちなみに写真のお水はママのお水です。
    もちろん奪われました…。
    でもきちんとキャップも開けて飲んでました。
    猿って人間みたいですよねん。
    入り口で猿用のバナナも売ってますが、
    これ買うとヤバイです…。

ウキウキ度★★★★★

タナロット寺院です!

前回ロココはウルワツ寺院に行ったから
    今回はタナロット寺院に行ってみたけど
    やぱっりタナロット寺院の方がお勧めです!
    ウルワツ寺院は野生のお猿さんが悪いことするから
    ゆっくり見れないけど、タナロットは神秘的だし
    雄大だし…。
    岩の上に寺院があるんですが、波で削られてて復旧しないと
    いけなかったみたいなんですが、日本政府が援助してくれたらしいですよ!ガイドさんが言ってました。

神秘的&雄大さ★★★★★★

タナロット寺院のサンセット!!!!!

雄大でしょ♪でもなかなか写真じゃ本物は伝えられません。この写真を見ながら波の音&潮風&開放感
    も用意しないとです。

ロココ達が帰国してから2日後位に
    このタナロット寺院で5000人の踊り手が集まって
    ケチャダンスをしたそうです!
    調度ロココ達が行ったとき観客席作ってたもん…
    いいな見れた方。うらやましいです!

コンラッドのお部屋紹介!!!

まずチェックインを済まし、お部屋にご案内されると
    自分のお部屋に待っているのはベッドの上のコンラッドマスコットのお猿のぬいぐるみでした!
    一部屋に一つプレゼント!
    背中にはホテルのロゴ入りです!

枕も何種類か選べるようになっています。
    硬いのが好きな方
    柔らかいのが好きな方
    ウォークインクローゼットにストックがあります!

快眠度★★★★★

コンラッドホテル紹介

ベッドの大きさはセミダブル?ダブル?
    とにかく大の字で寝れました。

9月は乾季ということもあり朝晩は結構冷え込みます。私長袖で寝ましたよん!
    DVDもあるので好きなDVDみて夜過ごすのも良し
    バリ気分を満喫するならバリミュージックCDを流すのもより浸れます。
    ロココはちなみにベランダのテーブルにお香を立てて
    バリミュージックを聞いてゆっくりしました。
    ちなみに窓を開けっぱなしにしても蚊が来なかったんですよ!びっくりしました。

快適度★★★★★

コンラッドホテルの紹介です!

こちらはバスルームにあるシャワールームです!
    三角コーナーにガラス張りのシャワールームがあるんです。ちなみに右に見える茶色のところはブラインドになってて部屋がみえるんです!ウフッ★

セレブな気分で毎朝シャワーに入ってました。

コンラッドホテル

これはフロントにありますお花のオブジェです!
    ダーーーーーーーーーーーーーン!
    と占領しておりますし、とっても綺麗です!
    いろんなゲストがこのお花と写真撮ってました。
    もちろんママもですが…。

コンラッドのオブジェたちはすべて左右対称にものが配置してあってとってもクール&シンプルで
    ロココの家も見習いたいと思いました。

ホテルのおしゃれ度★★★★★★

コンラッドホテルお部屋紹介!!!

こちらはバスルームにある洗面台です!
    照明の感じといい、水受けの感じといい
    とってもシンプル&クールなんですよ!
    ドライアーとかもコンラッドの巾着袋の入ってて収納されていたりして。
    ちなみにコンラッドのおへやにあるものは
    全て買うことができるんです!
    コップでもマットでも、ガウンでも、ティッシュボックスでもお部屋に値段のリストがあります。
    気になる小物あったら要チェックです!

シンプル度★★★★★★

コンラッドホテル紹介!

これはスパに行く道の廊下です!
    なんともジャパニーズテイストじゃないですか?
    至る所に噴水もあり、緑あり、池あり。

端から端まで行くにも結構時間も体力も使う広い
    ホテルです!

コンラッドホテル紹介!!!

レストラン『suku』です。
    毎朝朝食を食べました。
    禁煙が中
    喫煙が外と分煙されていますが、
    やっぱり食べるなら外でしょ!という事で外のテラス席で毎日お世話になりました。

毎日メニューはほとんど一緒です。
    私も毎日ワッフルを焼いて貰って、クリームチーズのクリームかけて、フルーツのせて、ブルーベリーソースかけてが定番朝ごはんでした!うまい★
    ママはお粥やらフォーやらオムレツなど色々日替わりしてました。

おいしい度★★★★☆

コンラッドホテル紹介!!!

ホテルにあるバレです!
    事前に調べると朝から席取らないと使えない!
    と書き込みしてあったのですが、
    ラッキーな事に毎日ゲットできました。
    心地よく通り抜ける風が気持ちよく、
    ロココとママは朝ごはんの後ホテルを散策しながら
    バレでゆっくりしながらその日の計画をたててました。

ココからみる朝日は絶景でした!!!!

おすすめ度★★★★★★

コンラッドホテル紹介!!!!

3階のテラスから見える景色です!
    一階のプールと海がつながってるようにみえませんか?

コンラッドホテル紹介!!!!

朝食です!
    というか…もうデザートです!
    バリのコーヒーは紅茶のティーポットみたいなので
    作るんですね!そして南国フルーツです!

みかんがとーーーーーーーーっても甘いです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る