セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デズニーの白雪姫の城のモデルとなったセゴビア城(アルカサル)へ行く。この日は凄く寒かった!<br /><br />写真は、セゴビア城の入り口

スペインの旅(その7)セゴビア編−2

2004/10/30 - 2004/11/13

noriaki

noriakiさん

写真は、セゴビア城の入り口

鉄道

セゴビア城入り口から見た景色

セゴビア城の前の公園の木々
    紅葉して落葉していました。

セゴビア城(アルカサル)

イスラムの人が馬に踏みつけられているステンドグラス
    (説明は、2006.10.02 NHK Hi-Vi特集「女王イサベル 終(つい)の楽園  〜アルハンブラ宮殿〜」より)

正面にイザベル女王の画がある

天井の壁には、歴代の王の像が飾られている。

場内から見た郊外風景
    遠くに見えるのは、エル・パラル修道院か??

城内からのカテドラルの眺め

もう一度外からのセゴビア城

セゴビア城の横からの眺め

カテドラル近くのサン・マルティン教会の壁

セゴビアは兎に角寒かった。
    駅へ行く途中に中華レストランがあったので、スープ麺を食べて体が温まって、ホッとしました。

マドリッドまで戻る電車

車窓からの風景

途中駅
    駅舎全体がピンク色でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る