輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の4日目は、能登半島を定期観光バスでぐるりとしました。本当は巌門や他の崖や千枚田を回りたかったのでレンタカー出来れば最高だったのでしょうが、みすたぁはペーパードライバー、相棒は日本の免許を持っていないなどの問題があり、おばちゃん&おじちゃんに混ざり定期観光に参加致しました。あさいち号と呼ばれる定期観光バスで和倉温泉バスターミナルを出発し、輪島の朝市、世界で一番長いベンチで有名な場所、巌門、妙成寺、千里浜なぎさドライブウェイを回り、金沢駅が終着というバスです。その日は連休の中日だったせいかバスは満員でガイドさんもビックリでした。定期観光バスは年中無休で平日も回っているためヒドイときではお客様とマンツーマンでガイドするときもあるそうです(苦笑)ガイドさんは頭の回転が速く、話しも面白く、みんな爆笑しっぱなしでした。ホントに楽しいガイドさんでした。能登半島でよかったのはやっぱり巌門の遊覧船でした。なぜか私達は断崖絶壁を回ることが多い旅行となりましたが、ここの海もとても綺麗で本当によかったです。3泊4日の旅行は予定一杯の旅行となりましたが、内容も濃く、本当に楽しい旅でした。

みすたぁの能登半島かぁーるく一周旅行

2006/09/17 - 2006/09/17

みすたぁ

みすたぁさん

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

金波荘での朝ご飯

輪島の朝市の様子

3つでしぇン円でツマミを購入。とても美味しかった♪

能登のこっぱ焼き。みすたぁはエビ入りをげっと。今川焼きのあんこなしエビ入りバージョンみたいですごく美味しかった。3つぐらい食べたかったけど1個で我慢しました。

世界で一番長いベンチにて

キリコと一緒に

レストラン巌門のランチ

レストラン巌門と遊覧船をバックに

巌門のトンネルに向かう遊覧船

巌門の正面からよく撮れた一枚

なんか牛さんみたいな岩山をバックに

ゴツゴツした赤岩と一緒に

妙成寺の仁王門の前にて

妙成寺の五重塔の前にて

丈六堂の前にて

五重塔が見えイイカンジの庭園にて

石川県指定名勝 妙成寺庭園の門にて

君が代で有名な“さざれ石”

千里浜なぎさドライブウェイにて

バスの中から海と見つめるみすたぁ

輪島の人気ホテルランキング