和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県の東尋坊を後にした私達は石川県の能登半島の和倉温泉へと向かいました。特急電車で約2時間。そんなにお腹がすいていたわけではないのにビール、ツマミ、お菓子で大満足で旅の疲れからか、お昼寝をしている間に和倉温泉駅へ到着。私達の宿、金波荘の送迎のおじちゃんが駅で待っていてくれました。車で10〜15分程で宿に到着。チェックインを済ませ、電車の中で食べすぎた私達は夕食を美味しく食べるため少し運動へ…時間があれば行く予定だった七福神巡りへと出かけたのでした。40分ほどですべて回れるとホテルの人に、七福神巡りマップを貰いいざ出発!丁度雨が降ってきたので傘をさしての移動となりました。七福神巡りとは和倉温泉の神社や名所にある7人の七福神の像の横にあるそれぞれの頭をかたどった石にホテルで貰ったマップを擦りつけ、回るという単純なもの。でも私達はいい年こいてコドモのようにはしゃぎ堪能したのでした。観光客に少しでも和倉を歩き、知ってもらおうと作られたものなのかなぁと感心しました。<br />金波荘のお風呂はまぁまぁでした。夜遅かったせいか露天や内風呂から海が真っ暗で見えなかったのが残念でした。露天には体を洗う石鹸などがついていないのが不便でしたがいいお風呂でした。みすたぁは露天風呂から海を見るために朝5時前に起き、誰もいないお風呂を貸切状態で楽しみました。

みすたぁ、和倉温泉で癒される

2006/09/16 - 2006/09/17

みすたぁ

みすたぁさん

友人
JALグループ JR特急

宿泊した金波荘のオーシャンビューのお部屋

お部屋のベランダから見えた海。あいにくの天気でイマイチ…

毘沙門天さま

布袋さま

福禄寿さま

寿老神さま

弁財天さま

恵比寿さま

白鷺伝説のシラサギと一緒に

大黒天さま

大黒天さまと超イイカンジで味がある渡月庵の前で

美味しかったけど食べにくかった夕食

追加で運ばれてきた夕食

金波荘の露天風呂で海をバックに