2005/08/17 - 2005/08/22
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,123,846アクセス
夫の永年勤続20年で2週間の休みが取れました。
目指すは、新婚旅行でも行ったオーランドとNYです。
メンバーは夫、私と中1になったばかりの娘の3人。
オーランドには1週間いました。
全部廻るには最低でも1週間必要といわれるとおり、これでも全部は廻りきれていません。
画像にはない、ブリザードビーチも楽しかったです。
旅行に行ったときお世話になった「オーランドベストガイド」さんのHPにも私達の体験談が乗っています。
- 家族旅行
飛行機はノースウエスト。
マイレージがあるのと、JALやUAと比べて安いのだ。
ノースウェスト経営状態が悪いらしく、いつも食事がまずい。本来は11歳までのキッズミールを12歳の娘に頼んでもらった。というのは、キッズミールのほうが多少なりともシンプルでおいしいのだ。お菓子もついてくるしね。
食事を持ってくるキャビンアテンダントさん、あなたが食べるの?と言った顔をして持ってきてくれた。
さすがに、今回が最後のキッズミールだよと納得させて記念に撮影。 -
経由地のデトロイト。
空港内をモノレールが走っている。
しかも屋内で。
ここから国内線でオーランドへ。
ファンタジーの国へ出発!! -
オーランド空港にはいきなりディズニーストアが・・。いきなりファンタジーの世界だぁ!!
ホテルまで行くバスもミッキー。
すごい徹底振り。
ここからは下手なつっこみはやめてファンタジーをじっくり堪能することにする。 -
泊まったのは、ディズニーワールド内にある「アニマルキングダムロッジ」。
コンセプトはアフリカのサバンナらしい。
ホテルの中には小さいがサファリがあり、一部の部屋からは動物が見えるのが売り。
が!!限られた予算なので、一番安い部屋を予約した。
もちろん動物は部屋から見えない。
狭い窓から見えたのは「じゃーん、駐車場!!」
娘に「動物の見えるホテルの動物の見えない部屋」と言われた。でもさ、部屋にいるのは数時間だけ。
しかも朝しか動物は活動していないらしい。
ちょっとあるけば同じ動物はみえるんだって。
部屋からみようと思うと、値段はほぼ倍。
そんなに部屋から見たいなら自分で稼いで行っとくれ。
それさえ除けば、ほぼホテルは満足。 -
マジックキングダム。
ホテルからはバスがでている。
夏休みの終わりとあって、最後に思い出を残そうという人がいっぱい。
お城はデコレートされてきれいになっていた。
ここの中にレストランがあり、ディズニープリンセスと食事ができるらしく人気。 -
お城では、ディズニープリンセスのショーをやっていた。
東京ディズニーで人気なので、本家でもやることになったらしい。プリンセスほかが外人のほうが素敵。 -
マジックキングダム内でキャラクターブレックファースト。
ここはプー、イーヨー、ティガーなどプーさんファミリーがぐるぐるテーブルを廻ってくれる。
バイキングで一人25ドルぐらい。
お味は・・・。
キャラに会えたからまぁいいか。
WDWは全体的においしいぃ〜、と思えるものはそれほどなく、すごく歩いたので4kgぐらい痩せました。
(その後、NYで戻ったけど)
デザートも甘ければ文句ないだろ〜って感じだし。 -
夜のパレード。
思ったより短時間で終わってしまった。
まぁ、日本みたいに何時間も前から待たなくてはいけないということはないんだけどね。
これはチップとデールのお尻。 -
帰るときに、みんなが上を見上げたいたので見たら、ミッキーがお見送り。
ちっと幸せ。 -
MGM。
ここは映画をモチーフにした乗り物とかがあります。 -
もうひとつのMGM名物、でっかいミッキーの帽子。
日本にもできた、タワーオブテラー。
楽しいので3回ぐらい乗りました。
絶叫系が好きな娘は、これとこのすぐそばにあるロックンロールコースター、エプコットのソリアン、テストライドが楽しかったみたいです。 -
MGM内で、なぜかなんとかレンジャーのショーが道端で始まった。ちっちゃい男の子は大興奮。
ディズニーとなんとかレンジャーってどうも合わない気もするけど・・・
それにしても、この車すごいな。 -
比較的最近できたらしい「エキストラスタントショー」。車の曲芸のショーです。
狭いところをぐるぐる廻ったり、ジャンプしたり結構本格的でおどろきました。
一日に4,5回ぐらいしかショーをしないので時間のチェックが必要。 -
ご存知「クイズミリオネア」そっくりのセット。
ここでミリオネアを疑似体験できます。
さすがにみのさんのそっくりさんはいないけど、BGMなど本物そっくり。ただし問題も全部英語。
適当にボタンを押して参加した(爆)。
万が一前に出てきてといわれても困るけど・・。
賞品は現金ではなくて、記念品だけでした。
最後まで答えられるとたしかディズニーの船旅があたるようでした。
残念ながら、私達が行った後無くなったらしい。
結構おもしろかったのになぁ。 -
アニマルキングダム。
でっかいサファリがここのメイン。 -
ディズニー内のオフィシャルホテルに泊まる人限定でオープン前やクローズド後も遊ばせてくれるシステムがあります。それを利用して、オープンと同時にアニマルキングダムへ行きました。
狙いは奥のほうにあるサファリ。
早朝のほうが、活動している動物達が見えるからです。
みんな狙いは一緒。
サファリ姿のミッキー、ミニー達がジープに乗ってサファリまでの道を案内してくれます。
これは朝一番だけのサービスらしい。 -
ここはどこ??
と思うぐらい雰囲気たっぷりのサファリ。
ジープみたいなのに乗って廻ります。
かなり色々な動物がいます。 -
アニマルキングダムのキャラクターブレックファーストにて。
ここではウェスタンスタイルのミッキー、ミニーなどがテーブルをまわってくれます。
サイン帳(売っている)をわたすと、不自由な手でサインもしてくれます。
写真も一緒にとれます。
##ところで、4tarvelに画像をアップする際に「登録する写真の種類」を選ばなくてはいけないのですが、これはいったい何?
「自分・友人などの人物の写真」(ミッキーは皆の友達で「your pal Mickey」ってサインするしなぁ)
「地元の人々の写真」(うーん、たしかに地元の人?)
「動物の写真」(冷めた目でみれば単なるねずみ) -
エプコットのシンボルのでっかいゴルフボール。
なぜにゴルフボール??
この中をまわるアトラクションもあります。
15年前の新婚旅行のときつまらなかった記憶があったけど、今回も乗ったらつまらなかった。
たしかディズニーの歴史みたいなのがみれました。
エプコットは、大きく分けて二つのエリアがあります。
手前にはアトラクションなどのある箇所。
奥には、万博のような色々な国のパビリオンがあります。 -
奥にある、各国のエリア。
これはドイツかな?
おりしも私の地元では「愛・地球博」の真っ最中。
いまひとつありがたみがなかったです。
日本館には、日本のアニメグッズが沢山。
不思議な日本語Tシャツも多数。
日本食もここで食べれますが、我が家は「郷に入ったら郷のものを喰え」という教えがあるため食べてません。
で、中華を食べました。
うーん、アメリカンな中華。
なんでもスィートチリソースをかければいいってもんじゃねーだろー。 -
ホテル内のサファリにいたうさぎさん。
上手に探すとキリンなど大きい動物もいました。
ただ、日本ではみかけない動物も多く名前が不明。
親切に説明してくれる係員の人もいるのですが、なんせ英語。 -
ホテルの部屋に戻ると、メイドさんがおちゃめ心をだして、ベッドの上にタオルでミッキーをつくっておいてくれました。
上にいるのは、出発時セントレアで買ったキッコロの帽子。
こんなもんかぶるなよー。
- ぴろろんさん 2012/09/27 12:19:57
- 前回は1990年ですか…1年違いでしたね。
- キートスさん、こんにちは
こちらの旅行記からコメント入れさせていただきました。
私たちより1年先輩ですね。1990年。
確かに新婚旅行でWDWは珍しかった記憶があります。周囲の人からも「オーランド?ふぅ〜ん…」的なコメントも多かったですが、あれから20数年、周囲でもWDWに出かける人が増えてきました。
2005年といえば私たちもWDWを5回目に再訪した年です。キートスさんより約1か月早くいってますね。家族そろっての長期旅行楽しそうです。やっぱりニアミスですよ、これは。
結局2005年が最後でそれからは行ってませんが。やっぱり人間年を重ねていくと自然の方に回帰していくんでしょうかねぇ〜。
大都市や人ごみには段々と興味が失せてきました。
ぴろろん
- キートス・メルシーさん からの返信 2012/09/28 10:56:52
- RE: 前回は1990年ですか…1年違いでしたね。
- ぴろろんさん、
こちらでもこんにちは(^◇^)
古い旅行記をご覧いただきありがとうございます。
私も自分のこの旅行記をひさびさに見ました(爆)
ぴろろんさんは2005年の7月に5回目のWDWだったとは!
こちらは1カ月違い〜。
びっくり。
しかもお互い2005年が最後だったとは!
1週間ディズニー漬けだったらもうすっかりディズニーへの憑き物がおちてしまいあれから1回ぐらいしか東京ディズニーに行っていません(一番行きたがる年頃のはずの娘も)
ディズニーキャラクターが増えすぎたのが原因かなぁ・・と私の中では思っています。それとも、歳??
20年前が1年違い、7年前が1カ月違い、今年が1週間違いですから、
次はどこかでばったりになれるでしょうか?
キートス・メルシー
- 杏仁さん 2008/05/27 14:48:55
- お疲れ様!
- キートス・メルシーさま
日曜日はお疲れ様でした
ご一緒できて楽しかったです
写真、送られてくるの楽しみですね
キートスさんを含め、参加した他の皆さんがどんなコメントで
旅行記を作られるのか、とってもとっても楽しみです
↑
写真、ウケマシタ!
思わず吹いてしまったので、関係ないけど、この写真にコメントでした
また、お邪魔します
- キートス・メルシーさん からの返信 2008/05/27 15:21:02
- RE: お疲れ様!
- 杏仁さん、
訪問&書き込みありがとうございまーす。
私も楽しかったです。
カエルにあってましたよ〜。
わたしも久々にキッコロをみました。
でも、ディズニーにかぶってたら日本人に受けてました。
みんなディズニーキャラに飽きていたのか?
今後ともよろしくおねがいしまーす。
- コクリコさん 2006/12/25 17:28:38
- メリークリスマス!
- キートス・メルシーさん、おひさしぶり〜。
ひゃっ、ワタシは東京ディズニーランドは1回しか行ったことないし(わりと近いのだが)、パリのディズニーランドは行ったことないし。。。ふむふむ、各国のディズニーランドの比較というのも面白いかもしれませんね。
お嬢さんはひとり娘さんでしたっけ?
おかあさんが面白いとおとうさんもお嬢も楽しい旅行ができのすよね(*^^*)
ちょっと最近忙しくてUPに何日もかかってしまいましたが、やっとルーヴル美尻美術館完成しました。
ワタシは意識してお尻を写したつもりは毛頭ございませんが、撮れている写真を見たらお尻が多くてびっくりしました!
彫刻も絵もハダカが多いですもんねぇ、いつもは正面から写していたので、つい遊び心がつい出てしまったのでしょうか。
今回見学したもののほんの一部しか写していませんが、お時間のある時に「美尻」を見に遊びにいらしてくださいね(^^)/
- キートス・メルシーさん からの返信 2006/12/26 13:06:10
- RE: メリークリスマス!
- コクリコさん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。美尻シリーズ完成したんですね!
ぐふ、ぐふふ。
お知らせくださってうれしいですぅ。v(^^)
子供は一人です。夫も子供みたいなヤツですが・・(笑)。
結婚する人は絶対ディズニーランドに一緒にいける人と独身時代に言ってまして、だからディズニーは平気です。でも、条件に美術館をつけなかったためにそれほど絵画とかには興味ないです。
ディズニーに1週間もつかると満腹感たっぷりで、さほど東京ディズニーも行きたいと思わなくなりました。パリも悩んだけどやめたけど、フランス語をしゃべるミッキーに会ってみたい気もします。
オーランド(アメリカ) の旅行記