2006/08/14 - 2006/08/14
かもさん
ここは大変気に入りました。 雨が降っていたのが、本当に残念でした。 教会が見所なのはもちろんですが、自然に溢れています。 雨に濡れながら自転車で廻っている方がいましたが、天気の良い日だと、さぞ気持ちが良いかと、思います。
まあ、出来たらもういちど行きたいと思ってますが。。。
表紙は島の入り口に一番近い所にある聖ゲオルク教会
島へは道路が通じており、簡単に行くことが出来ます。
並木が綺麗ですが、雨が残念 -
ロマネスクらしくかわいらしい教会です
10世紀の壁画
1000年とは
綺麗に残ってます。
教会の前は畑になっていますが、売店でメードイン ライヒェナウ として野菜、ワインを売ってます
こんな道を通って
島のほぼ中心にある 聖マリア マルクス教会
教会の前にあるなんとも古そうな建物
教会の脇にあったので、修道院かと。
天気ならな、と
赤のステンド
とても印象に残りました -
壁画もかなり古そう
宝物殿
1ユーロでした -
ロマネスクの典型
一番 島の奥にある 聖ペーター パウル教会
教会の裏はすぐ湖
ここも小さい教会ですが、綺麗に壁画が残されてます
さすが世界遺産です
周囲はトマト畑
すばらしい自然の中にあります。 -
ノイシュバインで雨に降られたことより、ここで雨だったことが残念で仕方ありません。 ゆったりとした時間の流れを自然の中で感じることが出来ます。
メードイン ライヒェナウ を売り物にすること、理解出来ます。
また、機会があれば、是非 行きたいと思わせる場所でした。 -
雨よ 止め 山が見えないとつまらん、と思いながらスイスへ。
スイスの道路標識は判りやすかった。 街中を抜けるのを躊躇していましたが、こんな看板がずっと。 迷わずルッツエルンへ。
- おでぶねこさん 2006/10/02 20:31:08
- 絵になりますね。
- かもさん。こんにちは。
コンスタンツの町かわいらしいですね。
コテコテにかわいすぎることも無く、
でもセンスもよくて、
ゆったり過ごしたい町のようですね。
お天気悪くてもとっても綺麗ですね。
ライヒェナウは島なんですね。
湖にぽっかり浮かんでいるような
小さな島なんでしょうか?
小さな美しい町の側に
教会にある島・・・・絵になりますね。
凱旋門賞・・・ほんとに残念でした・・・。
おでぶねこ
- かもさん からの返信 2006/10/02 20:51:07
- RE: 絵になりますね。
- 書き込みありがとうございます。
島と行っても橋という橋もなく、何時の間にか渡っているという感じです。
でも島の中に入ると、ゆったりとして、自然に抱かれているような気がしてしまいました。 お勧めです。
凱旋門賞、すごかったです。 日本人一杯。 ロンシャンに行くのにバスを待ったのは今年が初めてです。
フランスの馬には負けてほしくなかったです。 今日のテレビ ニュースでも大挙して訪れた日本人について、話題になってました。 キャスターのコメントでそれでも3着、 なんて聞こえてしまいました。 残念です。