香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気好、こんな日は家にじっとしていられない。<br />でも夫たっちゃんは昼間で仕事。<br />ほんじゃ昼から行けるとこで遊びましょ。<br />

南Y島でお昼ご飯

2006/09/23 - 2006/09/23

17320位(同エリア20690件中)

りっちゃん

りっちゃんさん

天気好、こんな日は家にじっとしていられない。
でも夫たっちゃんは昼間で仕事。
ほんじゃ昼から行けるとこで遊びましょ。

南Y島へは香港島の中環からフェリーで20分。
    ヨウ樹湾とソッグ湾(読み方は信用しないで下さい)の二つの港行きがあります。

私たちはヨウ樹湾行きに乗りました。
    ソッグ湾へ通じる、約一時間ほどのハイキングコースもあるそうです。

メインストリートと言うにはずいぶんこじんまりした通り。

欧米人が多いからか、ワインを売っている店が目に付きました。
    でもこんな暑い所に掘り出してたら味変わるんちゃうんかなぁ。

アジアン雑貨のお店があります。
    ちょっとおしゃれな感じもするけど、結構高いのです。

欧米人が行き着けのカフェぽいお店。

イタリアンのお店の壁。
    でもお店は開いてなかった。

自炊式民宿がたくさんあります。

必ずあります海の神様の神社。

暑いしおなかぺこぺこになってきた。
    ここでお昼ご飯にしましょう。

これ食べてみたかってん、「巨大シャコ」

ニンニクとバターの味付け、口と手はベタベタ。
    これはもうビールでしょ。
    美味しいけどもうちょっとバターを少なくした方が好きやなぁ。
    軽くサンドイッチのつもりだったのに、高いお昼ご飯になってしまいました。

ビールでエエ気分、お腹いっぱい。
    さぁ帰りましょか。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る