2006/08/29 - 2006/09/07
vanillaさん
- vanillaさんTOP
今回の旅の最大の目的(?)エーゲ海で泳ぐ!がやっとできました。その透明度に本当に感動・・・
- カップル・夫婦
- エールフランス
5日目:ミコノス島最初の朝。朝食はビュッフェ形式。プールサイドのレストランでいただきます。セレクションが豊富で、味もいいし、素晴らしい朝食ビュッフェでした。ホテルの朝食ビュッフェの中では今まででも上位に入るかも。
今日はいよいよビーチの日!スクーターでプラティヤロスビーチ目指して出発。途中予定通りアノ・ミリの丘の風車に寄りました。
遠くに6つの風車が見えます。
スクーターで15分程でプラティヤロスビーチに到着。途中おまわりさんに1度聞いただけで、迷わず着く事ができました。計画ではここからボートタクシーでエリアビーチに行って、次にスーパーパラダイスビーチに行って、最後プラティヤロスに戻る、という計画だったのですが、ガイドブックの情報とは違っていて、本数が少なかったです。ピーク時期を過ぎていたからかもしれませんが。というわけで計画変更。スクーターでスーパーパラダイスビーチに行き、またプラティヤロスに戻る事にしました。行きたかったエリアビーチはあきらめる事に・・・残念。ちなみにボートタクシーはスーパーパラダイスビーチまで€4でした。
スクーターでひたすら走ること約30分。やっとスーパーパラダイスビーチに到着!すっごいアップダウンの道でした。ポイントポイントに案内はあったので迷うことはなく着く事ができました。ピークシーズンではなかった為かとっても空いていて静か。チェアとパラソルは座っているとお金を取りにきます。ここは€9。
スーパーパラダイスビーチはヌーディストとゲイで名高いですが、時期のせいでしょうか。それほどでもなかったです。
どうですか?この透明度。今まで感動したのはグレートバリアリーフでしたが、ビーチ際でこんな透明度!聞いてはいましたが驚きました。魚も結構いて本当に綺麗。
もっといたかったのですが、プラティヤロスでも遊びたかったので、後ろ髪を引かれながら12時半過ぎスーパーパラダイスビーチを出ました。途中こんなカワイイ教会を見つけました。
プラティヤロスに戻りました。ランチはおいしいと聞いていたコスモプラッツと決めていたので、コスモプラッツでパラソルを借りました。お食事の割引券がもらえます。
コスモプラッツは本当に評判どおりおいしかったです。(詳しくはクチコミを参照してください)ムサカがホント最高においしかった!サービスもいいしおすすめです。ランチの後はお見せできませんが、ビーチマッサージをエンジョイ。20ユーロです。水着の上は取らねばなりません・・・
プラティスヤロスの透明度
ミコノスタウンに戻って教会へ