2006/08/29 - 2006/09/07
vanillaさん
- vanillaさんTOP
海外旅行32回目にして初のヨーロッパです。去年イタリアに行った友達に「ヨーロッパ行くなら40前がいいよ。ハードだから。」このひと言が妙に重く響き「行くぞ!」と決心。行き先は一番行きたかったエーゲ海に決定。なかなか思い通りのツアーがなかったので、旅行会社にアレンジしてもらいました。
サントリーニ3泊、ミコノス2泊、アテネ2泊の旅になりました。
- カップル・夫婦
- エールフランス
1日目:最近の私のお気に入り。成田空港のマッサージチェア。ゲート、ゲート付近に結構あります。10分200円。これがなかなかいいんです。リフレッシュルームでシャワーしてゆっくりしてから、マッサージチェアで、出発。
今回はエールフランス利用です。ノースウエストと提携しているのでマイレージがたまることと、夜10時頃の出発なので当日仕事が出来るので決めました。座席は3-3-3でユッタリ。エコノミーでもパーソナルスクリーン、足置き、アメニティ有り。
2日目:機内食を食べる頃はすでに2日目(^^;) 機内食は洋食か和食の選択。フランスパンは別に配布されます。シャンパン、ワインも無料です。チーズがおいしかったです。
朝食です♪ 夕食と朝食の間にギャレーでミニセルフビュッフェがあります。ドリンク、カップ麺、サンドイッチなどが用意されていました。朝食はやっぱりチーズがおいしかったです。
4時パリ着→11時半(アテネ着パリでの待ち3時間)→18時半(サントリーニ着アテネでの待ち時間6時間!)
アテネでパリからの荷物が来なくてバタバタ。私のが次の便、主人のはナゼか前の便で到着。なぜ・・・?
目的のサントリーニに着いたのはほぼ夜7時。でもまだ明るくて昼間のよう。ホテルはフィラのセンター近くにあるアトランティス。お部屋はリクエスト通りバルコニー付きのシービュー。島のホテルはチョット贅沢をしたのですが、ヨカッタです。 -
バルコニーから見えるフィラの町並。ガイドブックや絵葉書で見たのと同じ景色が広がります。
取り合えず町に出て歩き回りました。楽しみにしていたギリシャ料理。初が肝心!とずい分悩んだのですが空腹に負け、タウンのエルグレコルーフガーデンへ。お店の人がすすめてくれたギリシャ料理盛り合わせを頼んでみました。2人分です。これにビール、コーラで€25。味は普通でした。
vanillaさんの関連旅行記