2005/09/23 - 2005/09/30
brighty3さん
- brighty3さんTOP
3年連続でロンドン旅行♪でも数ヶ月前のロンドン同時爆弾テロの
影響もあって、正直行けるかどうか不安でした…。しかも今回は両親連れ。が、何とか安全に過ごせました。今回はロンドン・パリと2年前と同じ旅行内容でしたが、両親連れとは言え私と両親は全く行きたい所が違うので、実は毎日別行動なのでした…。朝食・夕食の時だけ一緒に過ごしたかも。ガーデニング好きの両親はキュー・ガーデン等の庭園等や市内観光メインでした。私はと言うと、前年行けなかったヨークの日帰り観光とグリニッジ、パリでは美術館巡りと日帰りでフォンテーヌブローへ行ってきました。今回はどちらもナポレオンに関連する観光でした。まずグリニッジの海洋博物館では"Nelson & Napoleon展"と言う展覧会をやっていたので見てきました。(2005年は、ちょうどトラファルガー海戦200年記念だそうで)フォンテーヌブローはナポレオンが一時期住んでいた城。パリのアンヴァリッドにも行ってナポレオンの墓を見てきましたし。別にナポレオン好きって訳ではないのですが、あの時代の歴史好きとしてはとても興味深い旅行でした。
今回、ロンドンではミュージカルもいくつか見てきましたが、今回のお目当ては、ユワン・マクレガーが出演の"Guys & Dolls"と言うミュージカルです♪席が何と前から2列目で、ユアンがすっご〜く間近で見れました!もう至福の時でしたよ…(うっとり)
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 飛行機
- ヴァージン アトランティック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ロンドン(イギリス) の旅行記