シディ・ブ・サイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★…シディブサイード…★<br /><br />何年も前にこの街の事を知ってから絶対に行くと決めていた場所<br /><br />でも、こんなに早く夢が叶うとは(>▽<)<br /><br />旅行の時はナポリで暮らしていたけど、ナポリを選んだのも<br />チュニジア行きの船があることを知っていたので決めました(*▽*)

2002/11 - 2002/12

umico

umicoさん

★…シディブサイード…★

何年も前にこの街の事を知ってから絶対に行くと決めていた場所

でも、こんなに早く夢が叶うとは(>▽<)

旅行の時はナポリで暮らしていたけど、ナポリを選んだのも

ナポリの港からこの船でチュニジアに(*▽*)2ベッド個室で一人往復¥19000 安い!

17:30チェックイン。乗船してすぐ船乗りのジョルジョと友達に♪部屋まで案内してくれて、5分おきに花を持って逢いに来てくれて面倒くさかった(笑)

しかも18:00発なのに動き出したのは21:00。

…やっぱりネ、だからテキトーなイタリアって好き♪

次の日の夕方チュニジアに到着!

アフリカ大陸初上陸!! さっそくシディブサイードに。

とりあえずタクシーでガイドブックにあったホテル・シディブファレスに行ってチェックイン。

ホテルのオーナーは私のタイプで平井堅似(´▽`)

でも、妻子持ち(-_-;)

泊まったホテルの部屋

カワイスギル!!

ドアがちゃんと閉まらないけど、
    シャワーのお湯が出ないけど、
    隙間風で風邪引いたけど、

オーナーがステキだからOK♪♪

チュニジアン・ドア

大きなスーパーがあったから食料を買いに行ったら、ザクロジュースが1リットルで1.935ディナールから更に10%off!
    いくらだろぅ?とにかく安くて2瓶購入♪

たくさん買ってスーパーの外でお姉を待っていたら、生活に困ってそうな親子が座っていたから、ウエハースのお菓子を女の子にあげたらすごい勢いで食べ始めて、喜んでくれたから良かった(*▽*)

それを中で見ていた人が来て、お店の人とお客まで巻き込んで『ジャポンはいい国だ!』ってすごかった(笑)
    イタリアではお金の無いふりをして路上に座っている人がいたけど、この国はまだまだ純粋で良かった

ロバが・・・

白と青だけの街だからこんなにかわいい赤い車は目立ってしまう(@▽@)

別角度もGOOD!

シディブで有名なカフェ・デ・ナットへ

チュニジアン・ティー、とても美味しいのにお姉は飲めなかった。 姉は内気で、言葉が話せないからもういらないって言い出したので 優しい私が

『アン カッフェ〜 スィルヴプレ〜?』
    って頼んであげました(*▽*)

ただ仏語通じるか話してみたかっただけ♪

赤はめずらしいかも

同じドアがないのがいい(^^)

ドアの取っ手は人の手の形になってて幸せのシンボルらしいです。お土産品にも使われてマス

これが民家だなんて思えない〜

初日の夜、腹ペコで街を彷徨ってたら開いてるレストランを発見!

ちょっと、薄暗いし・・・お客さん誰もいなくて大丈夫かなー?
    なんて思って入り、取りあえず無難なハンバーグを頼んだらビックリ。

小さい頃に料理の本で見てずっと探してた”ハンブルグ”だったんですっ(*▽*)/ ハンバーグと違って、牛肉をこねないでかたち付けて焼いただけのもので、本当に美味しかった!
    2日続けて食べました☆

でも2日目はオーナーからほっぺにチューの歓迎を受け、おヒゲが剣山のように痛かったのが残念でした(笑)

カワイイ〜

チュニジア 最高でした♪

• Rainy☆Wongさん 2011/08/30 17:33:38
    こんにちわ!
    お気に入りに入れて頂いてありがとうございます。

「ドア」!!なんというマニアックなアプローチ!!素敵ですね。こういう旅行記大好きです!
    写真の色味もいいですね。

よろしくお願いします。

レイニー☆ウォン

umico

umicoさん からの返信 2011/09/01 17:19:58
    ありがとうございます!
    レイニー☆ウォンさん 投票いただいてありがとうございました

マニアックと言われれば、そうなのかな? チュニジアン・ドア最高ですよね〜♪

そういえば、私は必ず行った国のトイレットを撮り集めているんですが・・・

そんなフェチな旅行記は誰も見てくれないかしら?(笑)やめときます。。

でわ、またお邪魔しまーす☆    umico

• KOKOさん 2009/10/26 18:36:12
    わたしもこのホテルに泊まりました。
    かわいいホテルですね。

中庭にアーモンドの木が生えていて、桜の花のような開花をしてきれいですよね。
  • KOKOさん 2009/10/26 18:34:26
    チュニジアン・ドアいいですね。
    はじめまして、こんにちは。

黄色のチュニジアン・ドア。素敵ですね。

長い間チュニジアへは行っていませんが、また行きたくなりました。

ゆっくりと記事を拝見させていただきますね。

よろしく。ペコリ。

umicoさんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る