バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでぐったり。

ハネムーン2回目? **ウブド**

2005/12/03 - 2005/12/07

to**

to**さん

ウブドでぐったり。

ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空の直行便。
    名古屋→バリ島

ハネムーンじゃないけど、それっぽく旅行会社の人に言ってたら、ガルーダから、シャンパンのプレゼントがあった。

夕方着。
    ツアーデスクに寄って、特典のプレゼントをもらってから、ウブドへ。
    すっかり日が暮れて、ウブドの街は真っ暗。
    今回の宿泊は、『ウブド・ハンギングガーデンズ』
    どこをどう走ってるかわからなかったけど、ジャングルのような道を通ってたような気がした。
    しかも、狭い道で崖っぷち。怖かったぁ。

ウエルカムドリンク。

ホテルからのディナーチケットのプレゼントがあった。
    これも、ハネムーン特典?

全室プール付き。
    でも、水が冷たくて入れない。

部屋からの眺め。
    絶景のつもりが、木が邪魔してあまり渓谷が望めません。。。
    部屋チェンジできたみたいだから、遠慮なしに言えばよかった。。。

部屋の中。

ウブドの街散策。

モンキーフォレストへ。
    熟れすぎたバナナ、値段忘れちゃったけど、すごい高かった気がする。
    入場料よりも高かった。
    バナナ持ってると、すぐ寄ってくる。
    投げるようにしてあげないと怖い。

サルいっぱい。
    赤ちゃんがかわいい。

ライステラスの見えるカフェでランチ。

クリスピーダック。
    食べるのが難しいけど、おいしい!

ZEN(ゼン)で、街スパ体験。
    すごーくリーズナブルで気持ちいいです。
    ただ、終わった後に、あまりよく身体を洗えなくって、ターメリックの黄色がちょっと洋服についちゃう。
    看板ネコちゃんがお出迎えしてくれます。

ご招待ディナー。
    写真は、スープカレーみたいなもの。
    おいしい!

すごーくいい天気。
    気持ちいい空。

なのに、私、前の夜からバリ腹になってしまう。
    すごいツライ。。。
    高熱で身体が痛い。。。
    ホテルのスタッフにも心配をかけてしまって、申し訳ない。。。

お医者さんを呼んでもらって、おしりに注射。
    オプショナルツアーも延期してもらって、一日中、ベッドで休むことに。

次の日。
    全快はしてないけど、なんとなく体調がよくなったので、オプショナルツアーに参加。
    『タマン・アユン寺院とタナロット寺院』
    ガイドさんにバティックを腰に巻いてもらって、正装。
    男性と女性では、巻き方が違うみたい。

あいにくの曇りの天気。
    雲が厚くタナロット寺院を覆ってる。

夕焼けは見れない。。。
    残念。

ちょっとの時間だけ、ホテルでのんびり。

プールからの眺めは爽快。

今回の旅行は、バリ王さんでお願いしてて、最後の日は『さよならパッケージ』を利用。
    帰りの飛行機の時間まで、空港すぐそばの『アリッツクタ』に滞在。
    クリームバスと簡単な夕食付き。
    そして、プールでのんびり。
    日差しがウブドとは違う。

ここにも、バリネコちゃんが。
    お腹に赤ちゃんがいるみたい。

アリッツクタには、トッケイがいっぱい。
    かわいい顔してる。
    ウブドにはカエルがいっぱい。
    雨季だったから仕方ないけど、カエルは大っキライ!!

毎日のように夜は土砂降りの雨だったけど、案外天気に恵まれてよかった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る