カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコってマイナーな感じですが、見る所とショッピングが本当に楽しい!!<br /><br />食べ物が合えば暮らしてみたい国BEST5に入るかも♪

トルコ旅行に当選

1999/03 - 1999/03

umico

umicoさん

食べ物が合えば暮らしてみたい国BEST5に入るかも♪

高速・路線バス タクシー

ブルーモスク

ブルーモスク

でお祈り中のおじさま

中のタイル装飾は本当に素晴らしい

地下宮殿

この奥にマリア様の像があって何回も写真撮ろうとしたけどカメラが動かなくなってしまって・・・
    何故かしら?

ここは湿気が多くて床には水が張っているんですが
    天井から落ちてきた水滴が頭にあたった時

『頭にあたった人はずっと幸せな人生を送れるんだよ』って教えてくれました♪ラッキー(^^)

ボスフォラス

ヨーロッパとアジア大陸とを分ける。

橋を渡ると記念の証明書をもらった(ヨーロッパ大陸に来ましたよ、っていう)

ボスフォラス海峡クルージング!

船長からお声がかかり、運転させていただきました♪おかげで船酔いナシ(^^)

カッパドキアのウチヒサール

奇岩ですネ(*▽*)一度は見に行かないと!

どうして上に乗っているのか?

どうやって?

誰が?

あの岩、ぜったい20〜30tあるはず!

ナゾですネ(−−;)

★ラクダ★

200円で乗れます・・・

ちと、くさいから却下

カッパドキア

オルタヒサール

カッパドキア

木になっている壺はナニ??

トイレット

壺の中にする?(笑)

・・・タイル・・・

トイレの中は、こんなにキレイな壁でした♪

トルコはタイルも有名です

ヒエラポリス

パムッカレから5〜6分で到着

かなり広い

中には劇場や泉、神殿跡などがある

ヒエラポリス

トロイの木馬を復元したもの

ちゃんと中にも入れます。

電話BOX

黄色と緑は何か違うのかしら?

お土産物屋さん

おばあちゃんたちがコースターとかを編んで作っていた
    わたしはスカーフ5枚を一目惚れで購入

トルコのスカーフは端にビーズを付けるのがお決まりらしく、まだ作りかけの物を欲しいと交渉したらビーズ付きで売ってくれた。自分でやってね、と。
    なので、未だに未完成(笑)

• <br />湖<br /><br /><br />たしか、トウス湖かな?<br /><br />緑がかっていてすごくきれい

たしか、トウス湖かな?

緑がかっていてすごくきれい

パムッカレ

山?の上のほうにあるけど、そこだけ白くて変な感じだった。

パムッカレ

私が行った頃は水着着用で入れたけど、今は禁止になったらしい??

トルコのホテル

トルコの子供ってみんなかわいい!

赤ちゃんなんて拉致しちゃいそうなかわいさ(*▽*)

夕暮れ

イスタンブール

夜景は本当に見たほうがいいですよ☆

ゴージャスなホテルの最上階にあるジャズバーで、お酒飲みながらまったり♪

• procidaさん 2010/11/02 09:20:30
    こんにちは!
    umicoさんへ

カッパドキア。
    見れば見るほど本当に不思議。
    まさにエキゾチックですね。
    どうしたらあんな形になるのでしょうか・・・
    何万年もかかっているのでしょうね。

トルコ料理って食べてみたいです。
    すごく評判がいいですよね。
    でもまだ一回も食べたことがなくて、
    自分にとってはベールに包まれています。

いつか行ってみたい国のひとつです。

またおじゃまします。
    procida

umico

umicoさん からの返信 2010/11/29 16:07:44
    RE: こんにちは!
    お久しぶりです〜

先週NAPOLI&PROCIDAに行ってきましたョ♪♪
    旅行前、かなり参考にさせていただきましたのでスムーズに観光できました。
    来年はインドに行こうかと考え中。またUPしますね☆

umicoさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る