シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア縦断旅行<br />シンガポール - マレーシア - タイ<br /><br />旅行初日、シンガポールに深夜到着。<br />一寝入りしたかったが、スケジュールがタイトな為、強行移動<br />その日のうちにマレーシアへ<br /><br />とりあえず、シンガポールに来た証にマーライオンを見にいく。<br />タクシーで近くまで行き、そこから徒歩。<br />思ったより全然小せぇじゃねえか!と思ったら<br />ミニチュア版だった・・・<br /><br />本物はもう少し大きく水をガーガー吐いていた。<br /><br />その後、24営業のフードマーケットで腹ごしらえ。<br />なかなかおいしかった。<br /><br />その後、ジョホールバールへ徒歩で移動。<br />つまり、国境を徒歩で渡る。<br />これがしてみたかったんだよね。<br />歩いて渡る人など誰もいない・・・<br />でも朝焼けと共に国境を越えるなんて<br />海に囲まれた日本人には簡単に出来ない事。<br />素晴らしい経験ができた!

東南アジアを北上縦断してみましょう。 ~シンガポール編~

2004/07/24 - 2004/07/31

BEBETOMO

BEBETOMOさん

東南アジア縦断旅行
シンガポール - マレーシア - タイ

旅行初日、シンガポールに深夜到着。
一寝入りしたかったが、スケジュールがタイトな為、強行移動
その日のうちにマレーシアへ

とりあえず、シンガポールに来た証にマーライオンを見にいく。
タクシーで近くまで行き、そこから徒歩。
思ったより全然小せぇじゃねえか!と思ったら
ミニチュア版だった・・・

本物はもう少し大きく水をガーガー吐いていた。

その後、24営業のフードマーケットで腹ごしらえ。
なかなかおいしかった。

その後、ジョホールバールへ徒歩で移動。
つまり、国境を徒歩で渡る。
これがしてみたかったんだよね。
歩いて渡る人など誰もいない・・・
でも朝焼けと共に国境を越えるなんて
海に囲まれた日本人には簡単に出来ない事。
素晴らしい経験ができた!

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

この人は誰だっけ??
    偉そうだ(態度も地位も)

マーライオン(ちっちゃい方)

マーライオン(おっきい方)

大きなマーライオンの近くでは
    水しぶきがかかる事がありますので
    風向きに気を配りましょう。

マーライオン(後頭部)

屋台で出てきた飲み物
    右は完全に日本のものだよねぇ。
    左はアジアっぽくていい感じ。

まだ夜が明けきらぬ頃、シンガポール側を出発です。

なぜか走りたくなりました。。
    マレーシアへGO!

国境です。

WELCOME TO MALAYSIA!

国境横断中、朝日を望む

歩け、歩け、歩け

橋からシンガポール側を望む。

マレーシア側に不思議な建物が・・・
    工場??

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る