アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレ最終日。<br /><br />本日は出発までの時間首都アンマンでぶらぶらしてました。<br />フライトは17時だったので14時半まで時間がありました。<br /><br />ローマコロシアムへ。<br />帰国してわかりましたが、ここで例の観光客発砲事件があったのです。<br />そんなこととはつゆ知らず、ふーん、、なんて観光してきましたが。<br />ここで狙われたら終わりですよ。<br />隠れるところないもの。<br />明らかに計画的で、観光客狙いですよね。<br />今思うとぞっとします。<br />そして、行ったときに石段をシャコシャコ掃除してたんです。<br />その時は、そんなに汚れることもないんじゃない?なんて思ってました。<br />それに私の経験上、開いているときに掃除している遺跡ってないぞと。<br />さらにさらに、やたら丁寧にシャコシャコやっていた。<br />そのぐらい印象に残っています。<br />当時はここで発砲があったとは知りませんでしたよ。<br />これは、石段に血がついていたから。。。だったのかもしれません。<br />おぞぞ。<br /><br />両脇には民族博物館があります。<br />ベトウィンの衣装とか、暮らしを開放的に展示してあります。<br />薄暗い中で見る、マネキンたちの日々の暮らし。<br /><br />こ、怖いです。<br /><br />その後はアイスクリームを食べながらダウンタウンをぷらぷら。<br />おみやげ物やさんでピアスを買う。<br />「これいくら?」<br />「2つで16JD。(ジョルダンディナール)」<br />2500円ぐらい。高いぜ、にーちゃん。<br />値切りの血が騒ぐ。<br />「ディスカウントプリーズ。」<br />「15JD」<br />「ふっ。そんなんだめだよ。8JD。」<br />「そりゃムリだ!15。」<br />高いって!<br />ぐりぐり、じりじり交渉交渉。<br />結果、10JDで意気投合。<br />だーがしかし!<br />ここでもうひとふんばり。<br />「なんかプレゼントちょうだい。」<br />キーホルダーを奪う。<br />へへへ。<br /><br />お昼はフレッシュマンゴージュースとサンドイッチを食べました。<br />コッペパンのようなパンに炒めてあるお肉をはさんで<br />両面をさっと鉄板で焼くのです。<br />パニーニっぽい?<br />これもおいしい。<br /><br />私の夏休みもここまで。<br />17時の飛行機でジャパンへ戻りました。<br />楽しい旅行でした。<br />たっぷり堪能しました。<br />とてもいい思い出になりました。<br />旅行中事故もなくすごせました。<br /><br />すべてにおいて、アッラーの神に感謝!!<br /><br /><br />

さよなら夏休み

2006/09/09 - 2006/09/09

アーサー君

アーサー君さん

プレ最終日。

本日は出発までの時間首都アンマンでぶらぶらしてました。
フライトは17時だったので14時半まで時間がありました。

ローマコロシアムへ。
ここで狙われたら終わりですよ。
隠れるところないもの。
明らかに計画的で、観光客狙いですよね。
今思うとぞっとします。
そして、行ったときに石段をシャコシャコ掃除してたんです。
さらにさらに、やたら丁寧にシャコシャコやっていた。
そのぐらい印象に残っています。
当時はここで発砲があったとは知りませんでしたよ。
おぞぞ。

両脇には民族博物館があります。
ベトウィンの衣装とか、暮らしを開放的に展示してあります。
薄暗い中で見る、マネキンたちの日々の暮らし。

こ、怖いです。

その後はアイスクリームを食べながらダウンタウンをぷらぷら。
おみやげ物やさんでピアスを買う。
「これいくら?」
「2つで16JD。(ジョルダンディナール)」
2500円ぐらい。高いぜ、にーちゃん。
値切りの血が騒ぐ。
「ディスカウントプリーズ。」
「15JD」
「ふっ。そんなんだめだよ。8JD。」
「そりゃムリだ!15。」
高いって!
ぐりぐり、じりじり交渉交渉。
結果、10JDで意気投合。
だーがしかし!
ここでもうひとふんばり。
「なんかプレゼントちょうだい。」
キーホルダーを奪う。
へへへ。

コッペパンのようなパンに炒めてあるお肉をはさんで
両面をさっと鉄板で焼くのです。
パニーニっぽい?
これもおいしい。

私の夏休みもここまで。
17時の飛行機でジャパンへ戻りました。
楽しい旅行でした。
たっぷり堪能しました。
とてもいい思い出になりました。
旅行中事故もなくすごせました。

すべてにおいて、アッラーの神に感謝!!

山頂にちこっとみえるのがアンマン城

こ、こわひ。

こっち見ないで。

スークにて。
    八百屋さん。

「これはレモン?」
    「レミン。」
    ほう。

「これはモロヘイヤだ!」
    「モロヒーヤ!」
    ほほーう。
    同じだ。

ちゃんと車も人もいます。
    繁華街ですよ。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る