イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーロラ記。<br />とにかく自分目で空を見続ける事です。<br />初めては判断に迷います。<br />雲なのか?オーロラなのか?<br />デジタルカメラで確認してやっとオーロラと。<br />9月のイエローナイフは曇りの日が多い。<br />5日間滞在しても見れない事もあります。<br />私は、滞在三日目で初めて見れました。<br />オーロラ・センターでは、待てど待てど。<br />この時期の寒さは、日本の11月程度か。<br />夜はマイナスにならず2・3度程度。<br />厳冬北緯67度ベツルス(アラスカ)から見ると天国。<br />酒屋(一軒)も遠く、ワイン品数も足りないのが・・・・・。<br />今年は、9月17日〜19日三日間ともすべてオーロラが現れたと電話ありました。<br />超ラッキーですね。<br /><br />

オーロラ(イエローナイフ9月)

2005/09/15 - 2005/09/22

灰色熊

灰色熊さん

初めてのオーロラ記。
とにかく自分目で空を見続ける事です。
初めては判断に迷います。
雲なのか?オーロラなのか?
デジタルカメラで確認してやっとオーロラと。
9月のイエローナイフは曇りの日が多い。
5日間滞在しても見れない事もあります。
私は、滞在三日目で初めて見れました。
オーロラ・センターでは、待てど待てど。
この時期の寒さは、日本の11月程度か。
夜はマイナスにならず2・3度程度。
厳冬北緯67度ベツルス(アラスカ)から見ると天国。
酒屋(一軒)も遠く、ワイン品数も足りないのが・・・・・。
超ラッキーですね。

エアカナダ

午後7時16分。
    これってオーロラ。
    駐車場から東の空を見る。
    建物は、エクスプローラH。
    この街で一番いいホテルというが疑問。
    三流並。
    日本語通じません。
    インターネットは、アナログで最悪。

8時15分
    ホテル北側から南の空を見る真ん丸いお月様。
    中秋の名月。

グループは、午後11時出発に合わせて寝ている。
    午後8時30分
    西の空はまだ明るい。
    東から満月が上がり初めている。
    満月にオーロラ求めて。
    午後8時40分!

午後8時41分

11時05分西北の空

11時25分北の空
    七つ星と

11時50分北の空

11時53分

0時43分北東の空

オーロラセンター展望台(AM1.10)

pm4.00

散策で出会ったリス。

• 滝

• itoyaさん 2006/10/01 20:57:38
    イエローナイフでのオーロラ
    こんばんは。

私も去年の12月にイエローナイフに行きました。
    しかし、曇りばかりできれいなオーロラが見られませんでした。
    灰色熊さんは、素晴らしいオーロラが見られましたね。

オーロラは残念でしたが、初めての一人での海外旅行でしたので、とても楽しめましたよ。
    イエローナイフのこじんまりとした町の雰囲気もとても気に入りました。
    ー24度の極寒も体験できて、うれしかったです。
    イエローナイフでのオーロラは、いつかリベンジしたいと思ってます。
    素晴らしい写真をありがとうございます。

itoya

• itoyaさん 2006/10/01 20:57:18
    イエローナイフでのオーロラ
    こんばんは。

私も去年の12月にイエローナイフに行きました。
    しかし、曇りばかりできれいなオーロラが見られませんでした。
    灰色熊さんは、素晴らしいオーロラが見られましたね。

ー24度の極寒も体験できて、うれしかったです。
    素晴らしい写真をありがとうございます。

itoya

灰色熊さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る