ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年ディズニーランドが50歳になりました。 その誕生祝いと初めての カリフォルニア アドベンチュア 見物に二つ一緒の切符で遊びに行きました。

Disneyland Resort

2006/04/09 - 2006/04/09

サボ10

サボ10さん

私が始めてディズニーランドに行ったのが1960年、開園してから4,5年経ってからでした。  その後家族が出来て子供を連れて何回と訪れた遊園地。 子供が大きくなってからは行かなくなった場所ですが、50周年記念だと行かねばと云うことです。 そして昔ディズニーランドの駐車場だった場所に出来た新しい遊園地 カリフォルニア アドベンチュア と二つ行ける切符を購入し、大人二人が子供にかえって楽しんだ二日間。

カリフォルニア アドベンチュアはカリフォルニアをテーマにした遊園地、入園するとそこは サンシャイン広場、ゴールデンゲートが迎えてくれます。

ジェットコースターで悲鳴をあげるのでスクリーミング。 ミッキーの頭を一回転。

前の写真の中央の大きな輪がサンウィールと名の付いた フェリスウィール。 そこから撮影した写真。

劇場でアラジンと不思議なランプのミュージカルを見ました。

空飛ぶ絨毯。。。毛布かな でカリフォルニア・アドベンチュア上空を飛ぶ「4トラベルに写真を載せても文句を云わない」二人の人物。

カリフォルニア アドベンチュアの夜景。

電気のパレードと名の付いたフロートの行進。

ディズニーランドとカリフォルニア アドベンチュアの中間に入園料無しで楽しめる ダウンタウン ディズニーがあります。  そこは映画館、遊園地内より安くて美味しいレストラン、店などが並ぶ小さな町になっています。

写真の右側は映画館。 映画を見たり、レストランで食事をすると3時間無料駐車。 映画館は昼間(マチネー)だと日本でロードショーとされている映画も観客数が僅か一桁。

ダウンタウン ディズニー。  ディズニーストア(ディズニーの品物を売る店)もあります。

ダウンタウン ディズニー にあるレストランは園内のレストランより空いているのでゆっくりと食事を楽しめます。

この写真の店はニューオリンズの料理として知られるケージャンの店。  その他のレストランを O.C.食べある記に載せています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る